5歳の息子が急に乱暴に

匿名

成田甲斐

LNXFVu5T6C

20/09/21 14:49:51

タイトルの通りです。

早生まれの年長の息子は運動会の練習が始まってから急に、お友達に手が出るようになりました。

今までそんな事せず、やめてよ、と口で言うだけだったのに。
どうして急に手が出るのか…担任の先生に相談をしましたが、鼓笛グループの多くが手が出やすくなってるんですよ~と言われただけ。なんの解決にもなりませんでした。

何度も何度も、お友達はぶたないよ。嫌な事があったら今までみたいにお口で言おう。ダメなら逃げよ。叩くより逃げる方がカッコイイよ。と伝えてきたけど改善されない。娘はこんな事なかったからどうしていいのか分かりません。

ライダー物には興味がなく、トミカやプラレールで遊ぶ息子なので、テレビとかの影響は考えにくいのですが…私はいったいどうしたらいいんでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。