急上昇
馬場信春
幼稚園のプレが同じAさん。
先日Aさん含めて同じプレの何人かで遊んだ。知り合い少ないから入れてほしいと言われ、私が仲良くしている人の中にAさんを誘った感じ。
そのすぐあとの別園の説明会(近いのでプレに行ってる人はほとんど参加)では私たちのほうには来ず、プレは同じだけど遊んではいないBさんにべったり。
で、昨日はAさんとBさんと私がプレに参加した。親は別室待機で、私が外で飲み物買って戻ったら今度はBさんがぽつんとしているのわかるのに目もくれず他の人とべったり。
考えてみたら前も、話をしている途中で、別の人に別園の情報聞きたいから!って行っちゃったりしてた。
なんだか調子がいいというか、その時々で自分の役に立つ人を利用してる印象を受けて、とても嫌な気持ちになった。これからは遊びに誘うのもなにか情報共有するのもやめようと思う。
でも、幼稚園行くようになるとこんなの普通かな?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません