• No.36 織田信長

20/09/10 20:45:34

バイク乗らないから分からないけど、身長150センチ以下で、納車して3週間弱で、夜で路面が濡れてるって条件悪くないの?
    誰か大人が止めてあげれなかったのかなと思ってしまう…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.46 柴田勝家

20/09/10 21:31:03

>>36
    身長低いと足つきでいうと選べれるバイクって限られてくる。排気量が大きくなれば重くなるし、同じクラスでも重さがかなり違うバイクがある。
    私個人的な考えだけど、乗りたいバイクと乗れるバイクは違うと思ってる。1番最初のバイクなら尚更。自分の体にあった大きさ重さで転倒も取り回し自分だけでできるが前提だと思ってる。スキル身につけてそれで憧れのバイクに乗るなら車格の事もカバーできると思うけど…でもリスクはかなりある。
    ちゃんと整備されてるバイクってもの大切。
    3週間で 夜間・濡れてる路面・マスツー無謀だと思うな。思っている以上に自分がスキルもスピードも路面の読み取りもついていけない。
    でも初心者の16歳にそのことを理解してっていうのも難しいと思うんだ。だから周囲の大人やバイク好きな人達で繋がりあるならちゃんと言わなきゃいけなかったものあると思うな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。