店員に話しかけられるのが嫌。 へのコメント(No.40

• No.40 ザビエル

20/09/10 11:33:15

恨み籠ってめっちゃ長文

シューズのフィッティングに行くのがイヤだった
    フィッティングと言いながら毎回サイズもワイズも図らず目分量で出してきて
    明らかに幅が広すぎて合ってないのに「いいですね」とか言う上に
    これじゃないのがいいって言っても「え、でもこれいいと思いますよ」
    幅が狭いのは履いてる間に多少緩んでくるからどうにかなるけど
    最初からゆるゆるじゃあ話にならない
    緩いというとワイズじゃなくてサイズが小さいの出してくる!
    ワイズ下げて、サイズ上げてって言っても「在庫にはこのサイズしかないんでぇ…」
    これしかないから、これを買えって?
    それフィッターの意味ある?

24.5cmB幅の人に23cmEEE幅履かすような感じだよ?
    ギリシャ型の足にローマン型向きの靴履かすようなシューフィッター
    ありえなくない?

本当に嫌でネットで買えるようになったときは嬉しかった
    店頭まで足を運んでも合うシューズがなければ在庫にあるものを推してくるから
    それくらいならネットで選ぶ方がいいと思った
    実際ネットで選ぶようになってからは外れがなかった
    あのフィッターたちって何だったの???って気持ちが今もある

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。