なんなのこのクソ旦那 長文なので暇な方だけ。

匿名

柿崎景家

20/09/10 03:34:42

晩ご飯に、
野菜の肉巻き
お味噌汁
ピーマンナムル
もうもろこし
ナスの煮浸し
薬味たくさんの冷奴

用意してたの。
旦那は鍛えながら脂肪は落とそうとしてるから野菜多めで、肉は脂の少ないもので。
野菜の肉巻きは、帰宅してから焼こうと思ってるから焼かずに置いてあったんだけど。
旦那は仕事終わるのが遅いしその後ジムに行ってから帰宅するって言ってて、私は子供寝かしつける時に一緒に寝てしまったのね。

0時くらいに家を出て行く音がして、それで目覚めてLINEで、(ここからめちゃくちゃ大阪弁だからごめんね)

私:音で起きた。どこ行ったん?ご飯は?
夫:ご飯がないから食べに行った。
私:ご飯あるけど。冷蔵庫見てあると思わんかったん?
夫:作るのもしんどかった
私:焼くだけやん。他のも作ってるのに?
夫:それがしんどかったから
私:わざわざ食べにはいけるのに?作ってるのにそれは食べやんの?子供みながら作るのがどれだけ大変か考えてほしいわ
夫:それだったら作っておいてや
私:え?だから作ってるやん。作ってないみたいな言い方してるけどあるやん。最初から焼くのすらしんどかったから食べに行ったわごめん、とか言われるなら分かるけど普通にそんな言い方されたらイラつくけど
夫:めんどいって~そんな怒らんでええやん。どれ食べたら良いか分からんかったし、フライパンも洗わなあかんししんどかったからって言ってるやん
私:普通に見たらわかるやん。なんで怒るか考えたら?
夫:トレーニングしてきて帰ってきたしやん。やったことないから分からんねやん。てかこんなことどーでもええやん。そんな時もあるやん。常ちゃうねんから。
私:てかこの作ったやつどーするん?いつも思うけど。当たり前にいつも食べへんやん。人の気持ちとか、どんな状況で作ってるとか考えてないからそんなこと言えるねん。どうでもええとか終わってんな。てか筋トレ行って勝手にしんどなって人の作ったものも食べず外に食べに行くとか普通にどう考えてもおかしいやろ。作る気せんわ
夫:わかった。夜ご飯は自分で作るわ。
油とか、めんどい事も言ってしまったりもあるし、筋トレベースで食事も考えてるとこもあるから、◯はボディメイクについてわかって無いし。自分の事はハナから自分ですべきやったわ。

と。
めちゃウザいんやけど。
なんか感謝?みたいな気持ちとか皆無なのこのおっさん。
私が作ってることって当たり前?
まあ主婦やし当たり前だと思うけど、こんな簡単に食べずに終わり。とかある?

ご飯作るときには子供は
抱っこしてー
ちょっと味見したいー
ごはんまだー?
まぜまぜしたいー
ずっと言ってきて、冷蔵庫はあけるは中のもの出して触るわあけるわ、レンジで温めててもお構いなく開けるしボタン押すし。
そんな中作ってるのにこういう言われ方して本当に無理すぎる。

なんかギャフンといわせられないかね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。