• No.22 島津豊久

20/09/09 09:14:24

うちは義母が息子達(旦那と兄弟)の愚痴を聞いてくれて、年明けから義母へ昨年はこんなことが!あんなことが!と料理を作りながら義姉妹と話し込むよ。
    義母はへぇ!えぇ!?あれ!と一生懸命聞いてくれて、後で◯は拳骨だね!と笑いつつ、うちはお嫁さん三人が仲良く一緒に台所も手伝ってくれて幸せだわーとまとめる。
    そして、嫁達へお年玉をくれるよw
    孫と息子には内緒!と毎年くれて、帰ったらゆっくりするんだよと言ってくれる。
    うちは義母が好きだから苦にならないだけで、義親じたい苦手だったり嫌いなら全て嫌だから仕方がないと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.38 伊達政宗

20/09/09 09:35:52

>>22
    そんなステキな旦那さんの実家あるんですね!
    息子達には内緒ね!ってお年玉くれるなんて!

兄弟の嫁同士仕事有無とか立場違っても、これだけ良くしてくれる姑さんなら文句でなさそうですよね!

将来的に参考にします!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。