高坂昌信
心音ちゃんて? 心音と書いてここねちゃん、今流行りの名前ですが 「心の音」ってなんですか? 同じ流行りでも 「心愛ここあ」は「心に愛を持った子に」 「心美ここみ」は「心の美しい子に」 ってことなのかな~と 読ませ 方おかしいよなぁと思いながら、込められてる思い・願いはあるんだろうなぁと思います。 でも、心の音って? 心の声ならわかるけど、心の音ってどんなですか? どんなものを指してるんでしょうか? どきっとか、ぎくっとか、きゅんっとか? それともこの場合、音=声? 人の心の声を汲み取れる子にってこと? それともそのまま心音しんおんで、心臓動いてくれ=生きていてくれってこと? それともただ「ね」って響きがかわいいけどかわいい漢字が他にがなかったから? 別に心音ちゃんて名前が変とかどうとか言いたいわけではなく 純粋に知りたいというか、ただ気になったので。 実際につけた方、つけられた方、身近にいて由来をご存知の方、 ご教授いただければ幸いです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 匿名
20/09/08 23:04:40
ヤフー知恵袋パクリ
返信