• No.216 片倉小十郎井伊直政

20/09/09 20:05:16

謝ってもらえてよかったじゃん。
    親はともかく、3年生の子なら
    本当に性悪な子って少ないと思うよ。
    先生にもきちんと伝わったようだし
    これからもきちんと連携がとれたらいいね。

怪我に関してはきちんとしてほしいのはすごくわかる。でも親が好きか嫌いかという個人的感情で、子ども相手にカッとなって、担任や相手に詰め寄るのは被害者でもやってはいけない。いつか自分の子が加害者になってしまったら取り返しがつかないから。寸でのところでよかったね。主も反省点だよ。

もちろん担任が気が利かないパターンもあるけど、親と学校で連携して子どもを見ていかなきゃね。不満や対立からでは子どもも不信感を持っちゃう。
    高学年は今より担任も忙しくなるし、ベテランでもなかなか一人一人に行き届かなくなるところはあるから、親が冷静になること、息子さんもしっかり自分の口で説明することも大切だよ。

息子さんの傷が早くよくなるといいね。
    主さんもお疲れ様。

• No.217 風魔小太郎(強い)

20/09/09 20:53:31

>>216
    ありがとう。そうだよね、性悪は確かに
    あんまりいなくてたいてい素直な子が多いのかもしれないね。その子がね、遊びにきたときうちの下の子にうるさい、だまれって暴言はいたのが第一印象で、ちょっとびっくりしたんだ。その印象と学校でその子のせいで息子が理不尽に怒られたりしてたのを知ってて、ずっとモヤモヤしてて今回のことで
    感情的になってしまった。
    だけど、だめだなって気づいたよ。反省

冷静にだね。

気づかせてくれた方々に感謝です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。