発達障害の子供がいるんだけど へのコメント(No.128

• No.123 山県昌景

20/09/07 15:31:13

>>111

>>107です。

息子のタイプには投薬は効果がないと主治医に言われ諦めていました。
    しかし、他の方のコメントを見ると投薬も効果が望めるのでしょうか。

ADHDには、不機嫌や文句不平不満、物に当たる、感謝の気持ちがない、などの特性もあるのでしょうか。

投薬で上記の特性が改善されるのであれば、他の病院も受診したいです。

• No.128 島津義弘

20/09/07 16:26:06

>>123
    何で医師はお子さんが投薬が効果ないって言ってるんでしょうか?
    薬を飲まなくてもその医師は効果あるかないかが分かるって事でしょうか?
    実際のところADHDの薬は医師曰く3割ほどは効かないんだそうです。
    その3割の中に入る可能性が高いと考えたのでしょうか?

息子はADHDだけではないので何とも言えずすみません。

ADHDの薬は今何種類かあるので、もしかしたら息子さんに合う薬があるかもしれませんね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。