イオン店員、店長、お客様センターに問題あります。

匿名

ちかちか

20/09/05 20:32:37

イオンにワンオンカードのチャージに行った。
サービスカウンターで女性店員にカードとお金を渡した。ところが、店員はお金を確認せずに、カードの残高を確認に行き、お釣りがあるはずのが、チャージ済カードだけが返された。
お釣りを聞くと有りませんと言う。
その後、男性責任者が現れた。事情を説明したが、店員はお客様の前でお金を確認したと事実と反する事を言う。こちらから防犯カメラの確認を依頼してその場を離れて買い物していた。すると携帯に連絡が来て、お客様の手元を拡大した画像では、預かったお金は正しいと言われた。しかし、信用出来ないので画像を見せて貰うと、お札の枚数は確認できず、店員もお金を確認して居ない画像だった。騙されたと思いました。
翌日、本社お客様センターへクレームをいれたが、本社には、調査、監査の部署が無いので
店舗と話して下さいとたらい回しにあう。
店長から連絡がありました。画像では、お札の枚数は確認出来なかった。店員もお札を数えていませんでしたと認めたが、機械の金額が合って居るから分からないの回答だけです。店員がパクったかも知れないとも言いました。消費者センターに相談し、担当者からお店に電話してもらうと、警察にでも行ってくれと電話を切られたと報告されました。
一応、警察には相談していますが、イオンはこんな企業だと知りませんでした。もし、社長の耳に入ったら改善、調査して下さい。
電子マネーにチャージするお客様は、常連客です。もし、店長が不正を行ったら、誰が調査するのか?こんな扱いをする企業は潰れます。
皆さん、イオンでお金のトラブルに会ったら諦めるしか無い様です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.65 丹羽長秀

20/09/06 15:46:30

>>15
    コメントありがとうございます。
    しかし、トピックスを書くのは難しいです。
    伝わらないと、非難されてまいます。
    渡したのは、五万円です。
    一万円札、4枚
    五千円札、1枚
    千円札、5枚

カードの残高が0円なら5万円チャージ出来ると思い全額わたしました。
    244ポイント残っていて、49,000円チャージしますといわれたので、お釣り千円を待っていました。

• No.67 丹羽長秀

20/09/06 16:17:10

>>65
    店員の前で2回数えて渡しました。
    防犯カメラにも、私が数えた画像は残っていました。店員は確認した画像は無く、店長も店員は数えて居ない事を認めています。
    機械が並んでいれば、サービスカウンターを使ったらダメですか?
    電子マネーチャージは、イオンに前払いしているので常連客と思っただけです。

• No.68 丹羽長秀

20/09/06 16:24:44

>>2

• No.69 丹羽長秀

20/09/06 16:26:12

機械が並んでいたから、サービスカウンターで出来ると知っていたからです。
    なにか?

1件~4件 (全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。