• No.1 佐竹義重

nQS4Ehd34E

20/09/05 16:06:15

その後優しい人に拾われてればいいけど…。
    動物遺棄は犯罪なのに。でも警察なんてこんなもんです。
    柴犬すみれちゃん知ってますか?電車に轢かれて大怪我してるのにそのまま警察署に2日ほど放置。傷口にウジ虫がわいた状態で保護団体に救出され足としっぽを切断して2本足で一生懸命生きていました。
    先日は新宿区内で一人暮らしの人が亡くなり20数匹の犬がいることを警察は知りながら放置し全て死亡。数年前同じ事が横須賀でもありました。
    うちの近所で猫が迷子になり飼い主さんに聞いたら拾ってくれた人が交番に届けたけど警官が逃がしたそうです。無事に発見したからよかったけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2 足軽(旗指)

vSXBsIRiKk

20/09/05 16:16:42

>>1
    コメントありがとうございます。
    すみれちゃんのこと知らなかったので検索してみました
    大けがを負った状態で前橋東警察署に保護されたのは4月9日(土曜日)。すみれちゃんには譲渡前に身元を示すマイクロチップが装着されており、首輪には観察や迷子札もついていましたが、週末で市役所が休みだったことから飼い主の捜索ができず、月曜日までの2日間、「遺失物」としてケージに入れられ、警察署の建物の外に置かれていたのでした。
    2日間も外に置かれていたのですね><
    私、思います。動物好きな警察官がいたなら
    こんな酷い対応はしてないでしょうね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。