カテゴリ
急上昇
中受すると言ったらママ友に笑われた
上杉景勝
20/08/30 23:40:19
汚いふきんでカップ拭くとか 手を洗わずお客に食べ物運ぶとか
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
20/08/31 09:25:45
ほんとピンキリだと思う。ちゃんとしてるところはしてるし、してないところはしてない。今働いてる所は普通に床に直で落ちた食材を使ったり、ドリンクも賞味期限切れてても味見して大丈夫そうだったら使ったり。ありえないよね…辞めたい
返信
20/08/31 07:48:38
アルバイトは洗浄機に任せすぎ 予洗いしないと汚れ落ちないものもあるのに お皿やシルバーがかなり汚れているのに知らんぷりで片付ける ランチのパートはそれを見つけて洗い直すのも仕事 二度手間なんだよ!
20/08/31 07:22:54
昔パートしてたパン屋では、床に落ちたパンをもっかいオーブンで焼いて(←熱で消毒してるつもり)普通に店に出してた。
20/08/31 04:17:37
トイレ行っても適当に洗ってる人が 寿司握ってるし素手で料理触ってる。 浄水器もいつ換えたのか分からないレベル テーブル拭く布巾も汚い。お茶を沸かしてる ヤカンの中にGが浮いてた。
20/08/31 03:55:36
働いてて、じゃなくて運んでて、です
20/08/31 03:54:49
地元で人気の焼肉屋でバイトしてた時Gがやばかった。。ホイホイが満員だった常に。 いまコロナだから飲食店少しは衛生面良くなってそうな気がするけど、、そんなことないのかな。 20年弱前、某赤い看板カラオケチェーン店で働いてた友達の彼氏が運ぶ時に唐揚げに唾ってか巨大なよだれたらしてから働いててドン引きした。 屋台のお好み焼き屋昔一回手伝ったけどやばかった。絶対屋台で買わない。
20/08/31 03:32:25
私が働いてた所は「こんな細かいところまで掃除しなきゃいけないわけ?」ってくらい清潔だったわ。 毎日閉店後の掃除がダルいのなんのって。
20/08/31 03:29:41
まだ独身のときに、水商売をしてたとき。 瓶に入ってるミネラルウォーターが開けたばかりのやつ。少し注いでお客さん帰ったとき。片付けてミネラルウォーターを捨てようとしたら、まだたくさんあるから次のお客さんに継ぎ足すから捨てないで。と。 あと、突き出しに全く手をつけてないと、次にまわしてた。 ヤバいよね。
20/08/31 03:25:13
最近行き始めたパート先が厨房が汚すぎて 不衛生過ぎて辞めたい 食べログではめちゃくちゃ評価良いけど私なら絶対行きたくないし賄いも食べずに上がってる
20/08/31 01:39:34
高校の頃色々バイトしたけど チェーン店の方が手洗いとかその他諸々厳しかった 個人でやってるお店は適当 誰も手洗わないし ドリンクの氷は素手で入れるしお客さんに出す料理盛り付け後きったない床に落としてもそのまま出すし とりあえずテーブル拭く用の布巾臭すぎて毎回引いてた 拭かない方がマシとさえ思えるレベルw ほんとみんな書いてるけど食中毒起きないのが不思議だった
20/08/31 01:26:48
>>22 難波の地下にある店だよ。
20/08/31 01:21:22
ホテル客室清掃の裏事情みたいなトピで本当の事書くと営業妨害だとか逮捕されるよとかすごく脅してくる人が湧くけど飲食の裏側にも湧くのかな
20/08/31 01:19:38
外食したくない!吐き気した
20/08/31 01:18:32
>>19え?何処?!
1件
20/08/31 01:17:13
色んな飲食店で働いたけど、ピンキリだね! 徹底して衛生に気をつけてる所もあるし、最悪な所も。 今働いてる所はドリンクバーにゴキがたくさんいてやばい。保健所の衛生調査の時だけ綺麗にしてるし、従業員の質次第だね! 高校生の時バイトした寿司屋ではヤンキーばっかり働いててやばかった!股間掻いた手でウケ狙いながら寿司握ったり、完成した寿司にくしゃみかけたり。 見抜くの難しいよね。家で自分で作るのが一番安全だよ
20/08/31 01:15:58
学生時代バイトしてたパン屋のおばちゃんが素手でゴキブリ捕まえた後、手を水でサッと洗って終わりだった
20/08/31 01:12:55
某有名パン屋で働いたときに、イートインスペースがある店だったんだけど、ネズミがすごかったよ。 朝出勤すると店内糞だらけ。 パン並べる網とかカゴにも糞がついてても、小さいホウキとちりとりでささっと取るだけだった。 3日で辞めたよ。
20/08/31 01:06:36
暇さえあれば、掃除しまくってる。 姑みたいな嫌味なパートが入ってきたなと思われてるんだろうな笑 だって汚いんだから気になるじゃん?
20/08/31 00:54:18
>>15 あ、手洗わずね
20/08/31 00:53:25
>>13そんな店可愛い方だよ
20/08/31 00:53:23
おっさんトイレ後やタバコ後でも素手てサラダの盛り付けやってたよ。他も汚かったからそんなもんなんだなって思ってる
20/08/31 00:53:04
Gがかなり多い。ポットの中に浮いてたり。 あとトイレ掃除の便器周りや座る部分も一つのおしぼりで掃除するから汚いと思った
20/08/31 00:49:37
飲食はほぼきたない。 きれいにしてるとこもあるけど少数派じゃないかな、、 ある程度食品管理の決まりはあるけど、それ以外はグダグダ。 雑巾なんて漂白剤につければ床用もテーブル用も一緒! みたいなとこがかなり多かった。 食中毒いつおきても不思議じゃなーい。 メニューが少ないとか、厨房が丸見えの場所は若干ましかも。 厨房見えないとこはきっと無法地帯....
20/08/31 00:35:27
今勤めてる職場がまさにそう。 食品扱う店に有るまじき店。 オーナーに言ってもわかってもらえない。 私は勤め先では絶対買わない食べる気がしない
20/08/31 00:34:05
寿司屋、つまを流用
20/08/31 00:31:20
食べ物出してる店で清潔な店なんてないと思ってるw 不衛生だらけだと思うよw
20/08/31 00:28:29
汚れた食器を水でジャバジャバして、洗浄機に入れる。そのジャバジャバした手をさっと流すぐらいで、洗浄機からきれいなお皿を取る。
20/08/31 00:26:53
飲食店で衛生的なところを探すほうが大変。 手洗いすらまともにやってないところだらけ!
20/08/31 00:26:28
麺茹でるやつ、カルキ汚れとか換気扇のところから落ちてくるホコリの塊?でめちゃくちゃ汚い。あれで何も言わない衛生検査もどうかと思う。 ドーナツ売るところにもGがよく出るしな。
20/08/31 00:25:07
トピタイの内容からどこ系列の飲食店かわかったわ、私も働いてるから。 ぶっちゃけ書けない事だらけよね。
20/08/31 00:22:38
私キッチン仕事だけど、、、書けない よく食中毒でないよなぁーって不思議に思う
20/08/30 23:48:03
揚げ油2週に一度しか交換しない 落ちたものちょっと油通しして出したり
20/08/30 23:42:04
落ちたトースト、お皿に戻してそのまま客席へ 飲み物に浮いてた小さいゴキ、すくってだしてそのまま客席へ
20/08/30 23:41:55
ないかも。 逆に安心して勤めてたチェーン店に行ける。 私はホールメインだったからかもしれないけど。
20/08/30 23:40:49
職場の人がしてた行為、ひどすぎてかけない
1件~35件 ( 全35件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/25 23:55:33
241831
2
25/12/25 23:59:17
20
3
25/12/25 23:45:28
2764
4
25/12/25 23:54:29
693346
5
25/12/25 23:59:42
21
25/12/25 23:49:07
25/12/25 23:39:14
25/12/25 23:31:22
25/12/25 23:08:43
0
25/12/26 00:00:53
9
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.35 北条氏康
20/08/31 09:25:45
ほんとピンキリだと思う。ちゃんとしてるところはしてるし、してないところはしてない。今働いてる所は普通に床に直で落ちた食材を使ったり、ドリンクも賞味期限切れてても味見して大丈夫そうだったら使ったり。ありえないよね…辞めたい
返信
No.34 宇喜多秀家
20/08/31 07:48:38
アルバイトは洗浄機に任せすぎ
予洗いしないと汚れ落ちないものもあるのに
お皿やシルバーがかなり汚れているのに知らんぷりで片付ける
ランチのパートはそれを見つけて洗い直すのも仕事
二度手間なんだよ!
返信
No.33 甲斐宗運
20/08/31 07:22:54
昔パートしてたパン屋では、床に落ちたパンをもっかいオーブンで焼いて(←熱で消毒してるつもり)普通に店に出してた。
返信
No.32 本多正信
20/08/31 04:17:37
トイレ行っても適当に洗ってる人が
寿司握ってるし素手で料理触ってる。
浄水器もいつ換えたのか分からないレベル
テーブル拭く布巾も汚い。お茶を沸かしてる
ヤカンの中にGが浮いてた。
返信
No.31 島左近
20/08/31 03:55:36
働いてて、じゃなくて運んでて、です
返信
No.30 島左近
20/08/31 03:54:49
地元で人気の焼肉屋でバイトしてた時Gがやばかった。。ホイホイが満員だった常に。
いまコロナだから飲食店少しは衛生面良くなってそうな気がするけど、、そんなことないのかな。
20年弱前、某赤い看板カラオケチェーン店で働いてた友達の彼氏が運ぶ時に唐揚げに唾ってか巨大なよだれたらしてから働いててドン引きした。
屋台のお好み焼き屋昔一回手伝ったけどやばかった。絶対屋台で買わない。
返信
No.29 黒田官兵衛
20/08/31 03:32:25
私が働いてた所は「こんな細かいところまで掃除しなきゃいけないわけ?」ってくらい清潔だったわ。
毎日閉店後の掃除がダルいのなんのって。
返信
No.28 匿名
20/08/31 03:29:41
まだ独身のときに、水商売をしてたとき。
瓶に入ってるミネラルウォーターが開けたばかりのやつ。少し注いでお客さん帰ったとき。片付けてミネラルウォーターを捨てようとしたら、まだたくさんあるから次のお客さんに継ぎ足すから捨てないで。と。
あと、突き出しに全く手をつけてないと、次にまわしてた。
ヤバいよね。
返信
No.27 井伊直虎
20/08/31 03:25:13
最近行き始めたパート先が厨房が汚すぎて
不衛生過ぎて辞めたい
食べログではめちゃくちゃ評価良いけど私なら絶対行きたくないし賄いも食べずに上がってる
返信
No.26 本願寺顕如
20/08/31 01:39:34
高校の頃色々バイトしたけど
チェーン店の方が手洗いとかその他諸々厳しかった
個人でやってるお店は適当
誰も手洗わないし
ドリンクの氷は素手で入れるしお客さんに出す料理盛り付け後きったない床に落としてもそのまま出すし
とりあえずテーブル拭く用の布巾臭すぎて毎回引いてた
拭かない方がマシとさえ思えるレベルw
ほんとみんな書いてるけど食中毒起きないのが不思議だった
返信
No.25 真田幸村
20/08/31 01:26:48
>>22
難波の地下にある店だよ。
返信
No.24 豊臣秀長
20/08/31 01:21:22
ホテル客室清掃の裏事情みたいなトピで本当の事書くと営業妨害だとか逮捕されるよとかすごく脅してくる人が湧くけど飲食の裏側にも湧くのかな
返信
No.23 後藤又兵衛
20/08/31 01:19:38
外食したくない!吐き気した
返信
No.22 後藤又兵衛
20/08/31 01:18:32
>>19え?何処?!
返信
1件
No.21 藤堂高虎
20/08/31 01:17:13
色んな飲食店で働いたけど、ピンキリだね!
徹底して衛生に気をつけてる所もあるし、最悪な所も。
今働いてる所はドリンクバーにゴキがたくさんいてやばい。保健所の衛生調査の時だけ綺麗にしてるし、従業員の質次第だね!
高校生の時バイトした寿司屋ではヤンキーばっかり働いててやばかった!股間掻いた手でウケ狙いながら寿司握ったり、完成した寿司にくしゃみかけたり。
見抜くの難しいよね。家で自分で作るのが一番安全だよ
返信
No.20 真田幸村
20/08/31 01:15:58
学生時代バイトしてたパン屋のおばちゃんが素手でゴキブリ捕まえた後、手を水でサッと洗って終わりだった
返信
No.19 真田幸村
20/08/31 01:12:55
某有名パン屋で働いたときに、イートインスペースがある店だったんだけど、ネズミがすごかったよ。
朝出勤すると店内糞だらけ。
パン並べる網とかカゴにも糞がついてても、小さいホウキとちりとりでささっと取るだけだった。
3日で辞めたよ。
返信
1件
No.18 匿名
20/08/31 01:06:36
暇さえあれば、掃除しまくってる。
姑みたいな嫌味なパートが入ってきたなと思われてるんだろうな笑
だって汚いんだから気になるじゃん?
返信
No.17 尼子晴久
20/08/31 00:54:18
>>15
あ、手洗わずね
返信
No.16 井伊直虎
20/08/31 00:53:25
>>13そんな店可愛い方だよ
返信
No.15 尼子晴久
20/08/31 00:53:23
おっさんトイレ後やタバコ後でも素手てサラダの盛り付けやってたよ。他も汚かったからそんなもんなんだなって思ってる
返信
1件
No.14 松永久秀
20/08/31 00:53:04
Gがかなり多い。ポットの中に浮いてたり。
あとトイレ掃除の便器周りや座る部分も一つのおしぼりで掃除するから汚いと思った
返信
No.13 足利義輝
20/08/31 00:49:37
飲食はほぼきたない。
きれいにしてるとこもあるけど少数派じゃないかな、、
ある程度食品管理の決まりはあるけど、それ以外はグダグダ。
雑巾なんて漂白剤につければ床用もテーブル用も一緒!
みたいなとこがかなり多かった。
食中毒いつおきても不思議じゃなーい。
メニューが少ないとか、厨房が丸見えの場所は若干ましかも。
厨房見えないとこはきっと無法地帯....
返信
1件
No.12 井伊直虎
20/08/31 00:35:27
今勤めてる職場がまさにそう。
食品扱う店に有るまじき店。
オーナーに言ってもわかってもらえない。
私は勤め先では絶対買わない食べる気がしない
返信
No.11 山県昌景
20/08/31 00:34:05
寿司屋、つまを流用
返信
No.10 匿名
20/08/31 00:31:20
食べ物出してる店で清潔な店なんてないと思ってるw
不衛生だらけだと思うよw
返信
No.9 伊達成実
20/08/31 00:28:29
汚れた食器を水でジャバジャバして、洗浄機に入れる。そのジャバジャバした手をさっと流すぐらいで、洗浄機からきれいなお皿を取る。
返信
No.8 宮本武蔵(強い)
20/08/31 00:26:53
飲食店で衛生的なところを探すほうが大変。
手洗いすらまともにやってないところだらけ!
返信
No.7 毛利隆元
20/08/31 00:26:28
麺茹でるやつ、カルキ汚れとか換気扇のところから落ちてくるホコリの塊?でめちゃくちゃ汚い。あれで何も言わない衛生検査もどうかと思う。
ドーナツ売るところにもGがよく出るしな。
返信
No.6 鍋島直茂
20/08/31 00:25:07
トピタイの内容からどこ系列の飲食店かわかったわ、私も働いてるから。
ぶっちゃけ書けない事だらけよね。
返信
No.5 毛利勝永
20/08/31 00:22:38
私キッチン仕事だけど、、、書けない
よく食中毒でないよなぁーって不思議に思う
返信
No.4 直江兼続
20/08/30 23:48:03
揚げ油2週に一度しか交換しない
落ちたものちょっと油通しして出したり
返信
No.3 宇喜多直家
20/08/30 23:42:04
落ちたトースト、お皿に戻してそのまま客席へ
飲み物に浮いてた小さいゴキ、すくってだしてそのまま客席へ
返信
No.2 足軽(弓)
20/08/30 23:41:55
ないかも。
逆に安心して勤めてたチェーン店に行ける。
私はホールメインだったからかもしれないけど。
返信
No.1 森長可
20/08/30 23:40:49
職場の人がしてた行為、ひどすぎてかけない
返信