上杉景勝
2ヶ月前に新築を購入。隣はアパートの貯水槽?があるちょっとした空き地で、フェンスで区切られてますが、雑草が蔓を伸ばしてこちらのフェンスまで伸びてきています。
入居してすぐ、調べてオーナーと連絡を取り、雑草を処理してもらいましたが、それから2ヶ月経たないうちにまた伸びてきています。蔓がポストに巻きつくくらいです。
またオーナーに伝えたらいいのでしょうか。
こんなに頻繁にこちらから伝えるのも面倒なんですが、毎回伸びてきたら伝える、でいいのでしょうか。
定期的にしてくれたらいいのに今まではこの地は空き地だったので放置してたのかもしれません。
それか、自分で草抜きしたらいいのでしょうか。量がすごいのですごく手間です。。自分の敷地の草抜きもしないといけないのに。
ちなみにアパートで、管理会社は間に入ってなさそうです。。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません