• No.57 堀秀政

20/08/29 08:27:31

育児って毎日続いていくものだから、その一部だけをみてその家庭のことを分かった気になるのはどうかと思う。逆の立場に立てばわかること。私はタブレットとか使わせてないけど、例えば友達がタブレット見せてても何も思わない。そういう時もあるよねくらいかな?

• No.65

20/08/29 08:38:32

>>57 子の友達や、関わりあった親にそういう人いなかった?
    他人の子育てなんかわからないじゃん!て言う人多いけどさ、ずっと近くにいる人なら分かると思うんだけど。
    人前でずっと怒鳴る人、ずっとお菓子あげてる人、YouTubeタブレットないと泣く子供。
    見てたら分かるよ。分からないの?

赤の他人の一部分を切り取って言ってないから。

その赤の他人も、誰かの近くにいる人かもしれない。だからここで聞かせてもらってるんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。