アルコール依存症に詳しい方 へのコメント(No.9

• No.9 宇喜多秀家

20/08/27 05:42:02

元旦那がアルコール依存症だったよ。
    近所の夏祭りに子供と三人で行って、なかなか帰ってこないなぁと思ったら、子供たちだけ帰宅。
    様子がおかしいから見に行ったら、ビール片手に泥酔して寝てた。

前からお酒を飲み始めると、ドンドン飲んでしまって底なしで、泥酔するから私と何回も喧嘩になってたんだけど、夏祭り事件で私がキレ、アルコール依存症専門病院に連れて行ったわ。
    病院に行くと、嫌酒薬を出してくれるよ。うちの元旦那は頑として受け入れず、出してもらえなかったけど。患者本人が自覚して了承しないと薬は出してもらえないのよ。
    何回か私も一緒に受診して、私だけは断酒会みたいなのにも通ったよ。
    そのうち、旦那の浮気がバレて離婚したけど、いまだに酒ばっか飲んでるよ。
    子供たちとの面会で私も一緒にファミレスで会ったときも、馬鹿みたいに飲んでたから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 匿名

20/08/27 05:50:41

>>9
    子供連れて出かけて泥酔ですか…
    せめて子供連れてる時はやめてもらうかほどほどにしてほしいですよね。
    でもそのコントロールができないのがアルコール依存症の人なんですよね。
    今辞めれないと子供大きくなってからも結局お酒優先なろくでもない父親になりそうです。
    私もお酒飲むから晩酌とか一緒に楽しみたかったのに、酒飲みすぎる男はダメですね。
    ビールの缶をプシュっと開ける音を聞くのがだんだんと嫌になってきました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。