• No.42 滝川一益

20/08/25 06:20:29

>>34
    お酒弱い人は基本的に飲まない選択をするんだよ
    自分が弱いのわかってるから、付き合いで行ってもビール一杯とか二杯だけとか軽く飲んだ程度でやめる人が大半

泥酔するまで何度も飲む人は立派なアル中だよ
    たぶん旦那に言ってもそんな大袈裟なwwwって、まともに相手しないだろうしそんな事を言うあなたの頭がおかしいレベルでしか言って来ないと思う。そうだったらほぼ改善は不可能。死ぬまで飲んで家族に迷惑かけ続けるよ

うちは実母が半分アル中で、旦那の父親もだった。旦那は酒飲みの父親が嫌いだったと話してて、結婚前毎日飲むものの酒癖は悪くないから大丈夫かと思ってしまって結婚… 十年以上経った今、酒癖って年々悪くなるってことを思い知ってる。息子も酒を飲んでくだをまく旦那のことが大嫌い。うちは来年ぐらいには離婚で別居するよ。本当は今年中だったんだけど、コロナのせいで状況変わり伸びてるけど離婚の意志はもう変わらない。子供が可哀想だから早めに取り扱い別居には入るつもり

• No.45 真田昌幸

20/08/25 06:25:40

>>42年々悪くなるんですね。。私はお酒が大好きで家でもよく1人で飲むんですが、夫が嘔吐しているのをみて、なんで嘔吐するまで飲むんだろう?って思っていました。そういうことだったんですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.54 滝川一益

20/08/25 06:32:37

>>45
    私もお酒好きだから飲むけど、吐くまでとかワケガワカラナクなるまでなんて絶対飲まないじゃないですか? 楽しく酔ってるぐらいのとこでそれ以上は自棄酒とか?w 自然と手が止まるのが普通の飲み方なんだそうです

これカウンセリングで先生に言われた話です
    あなたの旦那さんはアルコール中毒だよとはっきりいわれました。飲んでも二日酔いでも遅刻早退とかしないで毎日きちんと仕事行くし、夜勤とか次の日になにか朝早くある時は飲まないし、休みの日に子供連れて遊びに行ったりした時とかは当然飲みません。アルコール中毒って一般的に思ってるのと違うことを思い知りましたよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。