無添加ママ、自然派ママ専用 へのコメント(No.365

• No.357 織田信長

20/08/22 10:07:25

>>330
    どう言うとこで食品買ってたの?安全なもの見分ける知識はどこで手に入れたの?
    教えて欲しい。

• No.365 佐々木小次郎(強い)

20/08/22 11:57:46

>>357
    「健康に気を付けてる」ってレベルじゃなくて、もはや夫の周りがみんな我流の健康メソッドを盲信してる状態だったから、市販品はほぼ無かった。
    夫の育った環境が既にアスリートの家系で、食材は彼らが何十年もずっとお世話になってる農家があって、今もそこから直接送られてきてるよ。
    買っていい物、買い付け先、買う物、これらがほぼ決められていたから、私自身が考えて新たに見つけて買う事は無くて、調味料からお水まで、何もかも決められた物だけ。
    旦那はコーヒーや牛乳も人から出されない限り飲まないし、パンも全然食べないし、パスタとかの洋食がまずほとんど無いし、一般家庭に比べて食生活が凄く単調。

あと、よくメーカーから「アスリート向けに開発した食品」「赤ちゃんも高齢者もアスリートも安心して食べられる食品」みたいな新商品をどっさり貰ったりするんだけど、信用できる物かどうかは旦那が吟味して、良ければ定期購入してる。
    眉唾商品もいっぱいあるよ(笑)

全然参考にならなくてごめんね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。