学校に言っても良いかな?

匿名

真田昌幸

20/08/19 18:42:41

急な体調不良で学校に迎えに行ったら下校時間の30分以上も前なのに学校の駐車場は満車状態。
どの車もスマホ弄って下校時間まで待機してる感じの人ばかり。

結局、学校の駐車場には駐車出来ず隣の市営施設(徒歩5分程で学校の駐車場がいっぱいの時は停めて良い事になっています)に停めて行きました。
その時は子供の体調が心配だったので何も言わず帰ってしまいましたが改めて学校に連絡入れても良いかな?
30分以上も前に学校に迎え行く意味ってなんなんだろう?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.15 真田昌幸

20/08/19 19:37:51

ありがとうございます。

お迎えについては体調不良等の緊急な理由以外は本来は禁止らしいのですが学校側は黙認状態で最近では路駐する車も多いらしく隣の市営施設を使うように呼びかけてます。
    駐車場に停めて良い時間の指定は無く出入口の門は子供達が在校してる時間帯は保護者が開閉するからわりと自由に出入り出来ます。

やはり言うのは無しですか?
    子供の体調不良が病院に行ったら軽い熱中症だったからたった5分でも歩くの辛かっただろうなって思ったら何かモヤッとしてしまって…。

• No.38 ザビエル

20/08/20 07:24:08

皆さんありがとうございます。

確かに住んでる所は車が無いと不便な田舎ですね。
    学校からは「緊急時以外でのお迎えは無し。学年での集団下校を」とあり私は緊急時以外はお迎えした事なかったです。
    また、学校の校区も広く片道1時間くらい歩く子も居て、たぶん熱中症とか心配してお迎えしてる保護者もいるから学校側も強く言えないんだろうなって思うけど…あんな30分以上前から学校で待機してるとは思わなかった。

今日は学校は念の為お休みさせますが一応、学校に体調の様子を連絡する事になってるのでその時に、早退する人用に駐車スペースを空けてもらえないかお願いしてみます。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。