• No.20 あんみつ

20/08/22 21:21:21

お母さんの気持ちわかります。
    うちも、中1の5月から2ヶ月半完全不登校でした。友達もいるし陽キャ、勉強は普通よりちょっとできるくらいでした。

まさか、まさか、不登校になるとは一ミリも思ってなかった。友達、親、親戚、先生も!

中1ギャップに、勉強、部活、塾、いっぱいいっぱいだったのでしょう。学校がきつい、だるい、しか言わなく、もちろん甘えもあります。 完全不登校から復帰?(昼までなので何とか行けてます)しましたが、完全不登校の時思いました。勉強できなくてもいいから、少しの時間でもいいから学校いってくれ!って

だから主さんのお子さんめちゃくちゃ頑張ってますよ! 

不登校になったらほんとに、わかります。
    早退でも、遅刻でも、別室でも保健室でもいいから学校いってくれ!って

だけど、主さんの気持ちわかりますよ。
    自分の娘が夏休み前から学校いけたのに、
    慣れってこわいですね。
    結局、部活はいつからいくの?
    勉強は?、塾いかないの?って望んでしまってます。ほんと難しいし、わたしも、未熟だなーって思う。
    やっぱり、普通に勉強できて、部活して、頑張ってほしいって、望んでしまうのが正直な気持ちです。
    お互い頑張りましょう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。