• No.93 匿名

20/08/16 08:51:03

最近は実際、「コロナよりインフルの方が死亡率が高かったりする、だからこの自粛はやりすぎだ」だとか、「コロナはただの風邪だ」というような声が聞こえますが、コロナに効くワクチンなどがしっかりとできない限り、自粛は解かない方が私は良いと思います。

• No.101 立花道雪

20/08/16 09:26:50

>>93

逆にインフルエンザはワクチンや薬があるのにも関わらずここ2、3年は1年間で3000人程が日本で亡くなってます。しかもインフルは冬に流行るものなので1年間とは言っても実質半年くらいですよね。
    コロナは薬やワクチンが無く、感染力も高いので
    わざわざ移しに・移される様な場所には行かないほうがいいとは思いますが、自粛警察というか、「自分たちは我慢してるのにあの人達は我慢せずに出掛けて!」みたいに嫉妬で狂うくらいなら人が少ない施設や場所に出掛けておいで~て思います。ストレス溜まって大変そうです。
    収束するまではって 色んな人が言いますが、
    コロナが0になるとでも思ってるんですかね?
    ならないです。今後も何年と付き合っていきますよ。昔パンデミック起こしたペスト、コレラ、黄熱病、天然痘などなど皆さま是非調べてみてください。天然痘は根絶しましたが他の感染症はまだ存在してますよ!
    自粛自粛って一体何年自粛するつもりですか?

政府の話やワイドショーなどに踊らされず、
    自分で調べて正しく恐れましょう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.103 匿名

20/08/16 09:36:21

>>101
    93です。
    私も完全に収束するとは思ってません。ウィズコロナ、共存生活が始まっていきますね。

このコロナ禍で、政府のグダクダ、ワイドショーの煽り… 信じられる情報源が少ないのが現状かな、と。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。