準備のいい私がいるからって、何も用意しない

匿名

柿崎景家

20/08/14 08:57:51

友達と公園や海、川など遊びに行く時に、私は準備をちゃんとして行くんですけど、友達はどうせ○○(主)が色々持ってきてくれてるから。と自分達の弁当1つだけ持って着の身着のまま来る友達にイライラします。

レジャーシートや簡易のイス遊び道具など全部私。

初めは友達は忘れたー!って言って持ってきてなくて、私のレジャーシート大きいからいいよ!入りなよ!って入れたことから始まり、どんどん持ってくる荷物減ってきて、自分達の弁当だけ持って遊びにくるようになった。

初めの方はお菓子とか多めに持ってきてくれて一緒に食べよう!って感じで気を使ってくれてたけど、今は自分達の弁当だけ。
これが当たり前になってしまいモヤモヤします。
私も荷物が多くなるし、行く前の準備や使い終わったシートを洗ったり準備や後片付けが面倒なのに…

みんな友達と遊びに行く時ちゃんと 役割半分づつにしてますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 柿崎景家

20/08/14 19:23:00

>>3
    子供同士が仲良いから子供が遊びたいっていうんだよね…

少しでもありがとうって気持ちが見えれば嫌な気にならないし、どうぞ使って!って思えるけど、どうせ○○(主)が持ってきてくれるから持ってこなかった~笑 って言われた時はちょっとイラっとした。
    お菓子多めに持ってきてくれたり、子供たちにジュース奢ってくれたり少しでもお礼的な物か見えればなんとも思わないけど、こっちも準備大変なのに、あっちは身軽で弁当だけ持参して来られるとイライラするの

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。