牛すじ煮込み

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 11
    • 小早川隆景
    • 20/08/14 08:57:35

    うわーっ食べたい!
    下処理大変だけど、美味しいよね
    刻みネギと七味かけて食べるの好き

    こっちじゃ牛すじそのものがあんまりスーパーに売ってないから、滅多に食べられないけどさー

    • 0
    • 10
    • 後藤又兵衛
    • 20/08/14 08:53:11

    こんにゃくや大根と一緒に煮て、食べる時に小鍋に移して豆腐を入れて煮て食べる
    ネギと一味でサイコー!

    • 0
    • 9
    • 榊原康政
    • 20/08/14 08:50:29

    大好きー。
    下処理とか大変だから、冷凍のを買っちゃうけど。
    冬によく牛すじの塩ネギうどん作る。

    • 0
    • 8
    • 本多正信
    • 20/08/14 08:36:24

    蒟蒻と一緒に炊くのが好きだな。新婚の時に牛すじの下処理の為に圧力鍋を買ったんだよね。

    • 0
    • 7
    • 足軽(弓)
    • 20/08/14 07:15:44

    私は七味と青ネギかける。
    鬼すじって買ったことある?
    意地になって圧力鍋で一日かけたけど、ぜんぜんゴムのまま。食べられなかった。
    コツがあるのかな。

    • 0
    • 6
    • 成田甲斐
    • 20/08/14 07:01:25

    美味しいよね
    ただ、本当に牛スジの下処理と鍋の片付けが面倒すぎてあれは店で食べるもの認定しましたわ

    • 0
    • 5
    • 武田勝頼
    • 20/08/14 06:59:35

    すっっっごく好きだけど茹でこぼした時に排水溝脂ギッシュになるから配管やばそうで作れない
    食べたい

    • 0
    • 4
    • 黒田官兵衛
    • 20/08/14 06:54:35

    牛すじカレーもおすすめ!

    • 0
    • 20/08/14 02:27:08

    邪道かもだけど、牛スジ煮込みに大根、こんにゃく、ごぼう天、ニンニクいれて煮込むのが好き
    名古屋はどて煮でモツ好き多いけど、やっぱりスジ肉のほうが好き

    • 2
    • 2
    • 尼子経久
    • 20/08/14 01:45:04

    とろっとろに煮込んだやつが好き

    • 2
    • 1
    • 本多小松
    • 20/08/14 01:40:35

    近所に讃岐うどん屋さんがあって、そこの1番人気が牛すじうどん‼
    甘めな味付けだけど、七味をかけて食べるとすごく美味しい!

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ