古田織部
6歳年長で大手音楽教室の幼児科に通っていますが自宅練習で悩んでいます。
とにかく自分一人で先々やりたがりまだ習ってないような曲もどんどん弾いて進みます。
一応運指など確認してますが、自分でサポート動画を見て覚えて正しく出来てるのでそのまましてます。
私からすると7~8割OKな感じですが先生は1つの曲を丁寧に弾き込む事が大事と言われてます。
練習は私に見守っては欲しいもののほんの少しでも口挟もうものなら猛烈に怒る。例えば○のとこもう少しゆっくりねとか言うと怒る感じです。
そしてちょっと間違えたりするだけで何度も鍵盤をバーン!と叩きつけて怒り投げ出して出て行きしばらくして戻り、の繰り返し。
リズムやテンポを掴むのが苦手なようで、単独では楽譜通り弾けててもCDの伴奏に合わせると混乱してうまく弾けなくてイライラ、鍵盤をバーン!
ただ練習は毎日自分から率先してやってます。
こういう子ってどう教えたらいいのですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません