- なんでも
- 結城秀康
- 20/08/10 15:30:49
あるよね?
- 0 いいね
Pickup
あるよね?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
こんにゃくラーメン
こんにゃくパスタ
こんにゃくは所詮、蒟蒻
もどきにしかならん
>>37
具を冷蔵庫で冷まさないと爆発するよー。
コロッケとかもそうだよね。
マカロン。
マカロナージュ上手くいかなくてカチカチ、キャラメルみたいにミニョーンって感じの美味しくないのができた。
シフォンケーキ
分厚い甘い卵焼きにしかならない。
>>35
弱火でのんびりと蒸すといいよ!
独身時代は餃子なんて作るのが面倒で、昔付き合ってたドカ食い男の好物が餃子で、時間かけて作っても酒のつまみにして一瞬でガツガツ食べてしまうから、正直餃子のリクエストは苦痛でしかなかったけど、結婚して旦那に初めて餃子を作った時、一つ一つ味わってご飯と一緒に食べて「こんなに美味しい餃子は初めて食べた!冷凍のと外食でしか食べたこと無かったから、この味は初めて!次からはこの倍の量で作って!」って感動されて、それから作るのが苦じゃなくなった。
食べてくれる人次第で変わるんだね。
プリン → 常に半生
ミートパイ → 異常に肉臭い脂っぽい
信じられないくらいのミスをする。
余った餅でカールが作れる!と本に載ってて電子レンジで作れる!と書いてあったので
作ったら、ただの餅煎餅になった。
アジフライ。
さばいてない鯵を買って作ったら小骨を取るのに凄い時間かかって面倒くさかった。
揚げるだけのやつを買った方が楽だし美味しい。
牡蠣フライ。
焼き菓子類!
その昔、岩ほど硬いチョコチップクッキーを作ってからは、焼き菓子は買う物だと決めている。
>>37
具を入れすぎとか??具がまだ熱い状態で巻いて揚げると破裂するって聞いたことあるなぁ。
春巻き
必ず破裂するのは何故でしょうか?
ふわふわスフレパンケーキ。
卵別立てで面倒くさい上に焼き時間20分以上かかって、味は普通だった。お店のは、いろいろ生クリームとかシロップでデコって味付けしてあるからこその味。
茶碗蒸し
穴がボコボコ空いて、月のクレーターみたいになって、旦那に気持ち悪って言われた
生地から作った肉まん
イソギンチャクみたいに爆発した
>>31
コロッケ作るならメンチカツの方が楽な気がする
>>23これだけは難しい(笑)
クルンとしっぽが立つ。巻きぐそですよ。
コロッケ
かなり疲れた
要領悪いのもあるけど時間かかった
コロッケ
かなり疲れた
要領悪いのもあるけど時間かかった
>>22
理由まで、同じ。
ドーナツ
レシピ通りに作ったのに、何故か油吸ってベトベトのギトギトに…
>>21ありがとうございます!チャレンジしてみます!
私もゴーヤチャンプルー
塩まぶしてサッと湯通ししたり
色々工夫して3回作ったけど、毎回苦すぎて
美味しいと感じた事がない。
手間と調味料と火力の無駄使いに終わった。
角煮。
八角まで買って本格的に作ろうとしたのに、八角の匂いがすごいカチカチの塊りできた。
コロッケ
油の中で木っ端微塵になったわ
>>19まきぐそw
下処理が足りなかったんだね
餃子。
なんだかんだで味の素が楽だしうまい。
>>18
ゴーヤを塩水に少し晒しておいて置く。
何回か水を変えたら今度は味付けにだしの素を多めにいれて豆腐と卵とシーチキンを入れる。
最後の仕上げにかつお節をふりかけて食べてみてー
手羽餃子。面倒くさい。
天ぷら
海老が巻きぐそみたいになるんだもん。全部バキバキに折ったら切れるし(笑)
ゴーヤチャンプルー。
どーうしても苦くて食べられない。でも息子と主人が好きだとか言うから、一応作るけど、不味い時もあるらしい。味見しないし私食べないからいいけど。
イカゲソ唐揚げ
水気とったのに大爆発
おからの和え物。
びちゃびちゃ
焼肉
かき揚げ
揚げ出し豆腐
ぐっちゃぐちゃ
コロッケはうちでは揚げない
イカのリングフライ
油ハネしないようにしても油がはねて危ないから、もううちではあげない
揚げ出し豆腐
ぐちゃぐちゃになった。
トマトセロリスープ
この世のものとは思えないほどの香りと味だった。
ニョッキ。鍋で茹でたら溶けて大量のマッシュポテトになりやがった。
春巻き
春雨炒めた時点でもう食べたい
そこから更に包んで揚げたら疲れた
買って食べた方が美味しかったし
ビーフシチュー
圧力鍋が無い我が家にはムリ
たまごボーロ
誓ってはないけど、コロッケ
芋料理のくせに面倒くさい
メインのようでメインにならない
団子粉から作る団子
クリームコロッケとカキフライ。
ある。餃子。手間と時間がかかる割にすぐ食べ終わるし専門店や冷凍の方が美味しい。