自分がオバサン、可愛くない扱いされてもう限界

匿名

竹中半兵衛

20/08/10 11:10:12

旦那は私をオバサンだとからかって、佐々木希に似てないくせにとか、お前より若くて可愛い人はたくさんいると言ったりしてきたりして、外出すれば若くて可愛い人をチラチラ見まくる。
ママ友の旦那さんにもからかわれて太ってて可愛いとか豚とかって馬鹿にされたり、メイク濃いとか言われたり。
私も悔しいからダイエットして8キロ痩せて、それでもオバサンとかからかわれたりする。
38だからオバサンだけどオシャレやメイクは大好き。
5年くらい前まではチヤホヤされてきたから変なプライドもあって、昨日は旦那が若くて可愛い人見てみたの気づいてもうなんだか限界きた。
そんなんで悩むとか馬鹿らしいと思うかもしれないけど、私はもう頭おかしくなるほど限界がきてる。
オバサンだと完全に自分に言い聞かせるしかないのだろうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 竹中半兵衛

20/08/10 11:25:55

>>2そのママ友一家とは疎遠にしました。
    毎回酷い事ばかり私に言うので。

• No.47

ぴよぴよ

• No.69 竹中半兵衛

20/08/10 14:11:25

沢山のコメントありがとうございます。
    旦那は女性に求める容姿の理想が高いです。
    運転中とか歩いていて目に入った人の容姿を笑ったり、何かと指摘をしています。
    そんな旦那は身長182でスタイルも良く、顔も目鼻立ちがハッキリしていて顔立ちも良いです。
    最近はお腹が出てきましたが。
    旦那は都内に勤務しているのですが、表参道や青山などでカメラマンに写真を撮らせてほしいと言われたそうです。
    私は身長が低くてチンチクリンです。
    元は美人とかでないですが、メイクやオシャレが好きなのでそれなりに努力はしてきたし、それを認めてもらえるような仕事もしていました。
    35過ぎたあたりから旦那のオバサン扱いが酷くなって気がします。
    周りの反応も鈍くなってきました。
    それまでは本当にチヤホヤされてきたので、勘違いしてしまっているのかもしれないです。
    若作りはしないように服装はシンプルに、メイクもやりすぎないようにを心がけています。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。