• No.43 島津義久

20/08/10 03:49:33

とりあえず旦那さんを社長にして、副社長を義弟、その後の跡継ぎは甥っ子じゃダメなの?
    旦那さんあまりにも不憫だわ。婿にまで来てくれて継ぐつもりだったのに。

• No.49 片倉小十郎井伊直政

20/08/10 03:58:35

>>43

そうしたい。きっとそれが一番うまく行くよね。
    私も旦那に社長になってもらいたい。

父が納得しないんだよね…
    社長の子供が跡を継ぐって言いきってるから、旦那の跡が甥っ子だってことが気に入らないんだと思う。
    父を説得してみるのと、甥っ子との養子縁組も考えてみようかな。
    甥っ子は野心バリバリだし、昔からおばちゃんちの息子になりたい!って言ってきてたし…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.58 島津義久

20/08/10 04:12:02

>>49
    お父さんもなんとか分かってくれるといいよね。
    仕事できるのは義弟かもしれないけど、婿に入ってまで継ぎたいと長年頑張ってきた、旦那さんの気持ちも汲んであげてほしいな。
    お父さんだって言えば旦那さんの頑張りも少しは分かってくれると思うんだけどな、そうじゃなきゃ鬼だわ。
    養子縁組が必要かは分からないけど、それはまだ先の話だし、お父さん引退したら次の社長に決定権はあるわけだし、とにかく今は旦那さんに何とか社長になってもらいなよ。
    けっきょく義弟が社長で甥っ子が跡継ぎなら、代表の苗字が違うわけでしょ。
    それじゃ婿入りした意味が無くなるし、婿をとる意味も無いじゃん。
    本当に旦那さん応援したい!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。