• No.194 真田昌幸

20/08/09 18:26:56

広島や長崎に縁もゆかりもない平成生まれだけど、記念館?に行きたいとずーっと思ってる。
    生で見たい。知りたい。
    小学生の頃からなぜか戦争に関心があって写真集とか見ては、こんなことが・・と衝撃受けてきた。もう、今となっては経験者も減ってきててどう伝えていくか、全く無関係な人間だけどそこばかり気になるよ。

• No.197 匿名

20/08/09 19:52:56

>>194
    私も何故か小さい頃から原爆に興味があって絵本や資料を見たり夢にも何回も原爆で死ぬ夢を見て、自分は原爆で死んだ人の生まれ変わりなんじゃないかと思って数年前、広島の原爆資料館に実際に足を運んでその時「帰って来た」と思って涙が止まらなかった。なんなんだろうね。子供たちにも見せてやれて良かったとおもう。あなたもぜひ一度あの場所へ行ってみて。私は元安川(原爆ドームの横を流れる川 )を見て苦しくなった。私はそこで亡くなったのだろうとなんとなく思った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。