- なんでも
- 内藤昌豊
- 20/08/05 17:45:59
卵白はどうしてる?
捨てちゃう?
- 0 いいね
Pickup
卵白はどうしてる?
捨てちゃう?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
味噌汁に入れる
焼いてワンコのごはんにトッピング
タンパク質補給
>>72卵白嫌いなんだよね。育ちまで考える方がよほど悪口ばかり吹き込まれてそだったに違いないわ。
>>83
オーロラソースとかクッキー作る時じゃない?
>>86
キモっ
卵白は冷凍しといてたまってきたら卵白のシフォンケーキ作るよー。
>>88卵白野郎汚い
>>90
DQNキモっ
>>10
うちもー!
冷凍してシフォンケーキ作るときに使ったりする
>>72
もったいないと感じながら捨てる人と
なんにも感じなくて平気で捨てる人は、ちょい違う気がする。
その場でツルッと飲み干します。捨てるのは勿体ないし、お菓子とか作らないし。
>>91卵白味噌汁野郎
目玉焼きに追加する。白身多目の目玉焼き。子供が黄身より白身が好きなので。
うちはこの時期は舞茸と茗荷のお吸い物に入れるよ。
>>95
おっさんは来るなキモっ
シフォンケーキ作るって人は卵黄なしで作るの?
私は卵黄と卵白同量使うから、余った卵白でシフォンケーキってよくわからない…
卵白捨てないよ炒めものとかパン食べるときに卵に足して焼く
シフォンケーキ焼いちゃう。
逆に黄身が余る時のほうが困る。
>>83
卵黄だけ乗せたい丼物とかカルボナーラとか、卵黄の醤油漬けとかで白身余る
>>99
卵白の方が1.5~2個分多く使ってメレンゲの泡だけで膨らませるの
口の中で溶けるくらいフワッフワに出来るから、うちはこっちの方が好きなんだ~
夜ご飯なら卵焼き追加で作ってその白身足すかな。