- なんでも
- 内藤昌豊
- 20/08/05 17:45:59
卵白はどうしてる?
捨てちゃう?
- 0 いいね
Pickup
卵白はどうしてる?
捨てちゃう?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>38
勿体ないって感じじゃないんだよね…
なんか上手い言葉が見つからないというか馬鹿でごめん。
でも、そうじゃないんだよ。
>>38
なんだろう。
命を捨ててるみたいな感覚?
前は卵白を冷凍しておいて、フィナンシェ焼く時の材料にしてた。最近は卵焼き作るときに入れてる。
そのまま飲む
喘息薬と思って
卵白が何個分も残るなら、メレンゲクッキー作るよ
卵白と砂糖でメレンゲ作って
オーブンで焼くだけ
さっくさくで好き
>>50 おじいちゃん!笑
前は無理に使ってたけど今は容赦なく捨ててる
なんならシンクの上で卵白落としてる
>>47
分かるよ
私も子供の頃から親に
食べ物を粗末に扱うな!
って言われて育ったから
使い道がなければ、冷凍する。
でも、卵足して、卵焼きにすればいいじゃん!
捨てる人さ
卵白ってどうやって捨てるの? いったん加熱して固形にして捨てるの?それとも生の、ドロドロのまま? それだとゴミ箱に捨てられないから流すの? 流すって言ってもシンクのゴミ受けとかネットしてたりするじゃない?わざわざそれ外して排水口に直接捨てる? いろいろ謎。 それならなんかの料理に使う方がめんどくさくもないし美味しく使えるのにね。
味噌汁に投入。
スープや味噌汁の具にしたり
目玉焼きの目玉なしにするよ
>>56
そんなに難しく考える?
普通にそのまま捨てるよ
最後にはどうせシンクと排水溝掃除するし
スープに入れるかブロッコリーにかける卵白の餡にしてる
>>59
でも生卵って割と臭わない?
黄味よりはマシかもしれないけど
捨てちゃうわ。
>>20
無知なんだね
ラングドシャつくるー!!
吸い物とか味噌汁にいれる
使える物(食材)なのに、わざわざ捨てる意味が分からない。
罰当たるね。
子どもにも、そうやって教えるのか。
味噌汁に入れる
捨てる
食べられるか食べられないかじゃなくて
今使うか使わないかで決める
冷凍してたまったらラングドシャとかシフォンとかにする
今まで汁物にくらいしか入れてなかったけど、ラングドシャ作れるの知らなかった!
ラングドシャめっちゃ好きだから今度は絶対作る!
>>61
それ安い餌で育った鶏が産んだ安い卵だよ
捨てる人って育ちの悪さが際立つね
>>61臭いと思ったことない
>>68
そんな思考回路だから常に貧乏
メレンゲクッキーにしてる
フィナンシェつくる
ドキュソは平気で捨てるよね
冷凍して後日メレンゲクッキー作る。
勿体ないけど捨てちゃう。
お菓子作りに取っておこうと思っても溜まるまで長期間管理して保存して置けないし、兼業でお菓子作りする暇もなくて。
そのままスープとか味噌汁の具にしちゃうか冷凍ストックしておく
シフォンケーキとかマカロン作るのにちょうどいい
あまりにめんどくさい時以外はラップしといて、次の日の朝ごはんの目玉焼き作る時に足す。
ぴよぴよ
卵黄だけ使う時ってどんなとき?
味噌汁に入れる
焼いてワンコのごはんにトッピング
タンパク質補給
>>72卵白嫌いなんだよね。育ちまで考える方がよほど悪口ばかり吹き込まれてそだったに違いないわ。
>>83
オーロラソースとかクッキー作る時じゃない?
>>86
キモっ
卵白は冷凍しといてたまってきたら卵白のシフォンケーキ作るよー。
>>88卵白野郎汚い
>>90
DQNキモっ
>>10
うちもー!
冷凍してシフォンケーキ作るときに使ったりする
>>72
もったいないと感じながら捨てる人と
なんにも感じなくて平気で捨てる人は、ちょい違う気がする。
その場でツルッと飲み干します。捨てるのは勿体ないし、お菓子とか作らないし。
>>91卵白味噌汁野郎
目玉焼きに追加する。白身多目の目玉焼き。子供が黄身より白身が好きなので。