- なんでも
- 内藤昌豊
- 20/08/05 17:45:59
卵白はどうしてる?
捨てちゃう?
- 0 いいね
Pickup
卵白はどうしてる?
捨てちゃう?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
料理下手のダメ母が多い…
捨てるか卵白でパックする。
捨てないよー。
シガレットクッキー作る。大好きなの
味噌汁に入れる。
家族喜ぶよ。
味噌汁に入れる。
家族喜ぶよ。
>>13割った卵次の日で大丈夫?こわ
おっと、まさに今日黄身だけ使う予定です。
タイムリーな話題で嬉しい。
白身でスープやってみる。
>>15
有効活用教えてよ
白身だけ卵焼きみたいに焼く。
捨てる
味噌汁やスープに入れる
捨てるとかバカだね~
>>20
卵白には雑菌の繁殖防ぐタンパク質が含まれていますので心配不要ですよ。 ラップをして冷蔵保存しているなら2週間ぐらい問題なく使えますよ。
ってググッたら出てきた
なんで捨てちゃうのか分からない…
用途が無いから捨てる
直ぐに使わないならラップに包んで冷凍。
ふわふわパンケーキやマカロンの材料にも使えるよ。
素敵なお母さんはラングドシャクッキーとか作っちゃうと思う。
1パック100円の激安卵しか買った事がないのかしら?
汁物、餡掛け、お菓子、海老の下ごしらえ。
何かしらに使うよ。
捨てるってなんやねん。
冷凍しておいてスフレ作ったりクッキー作ったり。
捨てるって意見の人に対して、なんでこんなに不快感を覚えるんだろ。
別にニワトリ育てたりしてないけど
>>32
だいたい特売の安い卵買うけど捨てないw
もったいないもん。
>>23
うわ~っ、それ激マズなやつ
卵の白身如きでもったいないとか笑ってしまいますわ
値段云々じゃなくて、使える物を捨てることに抵抗がある。
>>37
うちね、白身だけの方が好きなの笑笑
>>35
いただきますともったいない精神が魂に刻まれた日本人だからだよ。
>>5
おえ~
考えただけで吐きそうになったわ
>>41
ママスタってそういうババアが多いんだね
捨てる意味がわからない
冷凍も出来るのになぜ捨てるの?
次の日の卵焼きに使うか冷凍
捨てるなんてもったいなーい
チャーハンとかハンバーグとか作るのに足しちゃう。
>>38
勿体ないって感じじゃないんだよね…
なんか上手い言葉が見つからないというか馬鹿でごめん。
でも、そうじゃないんだよ。
>>38
なんだろう。
命を捨ててるみたいな感覚?
前は卵白を冷凍しておいて、フィナンシェ焼く時の材料にしてた。最近は卵焼き作るときに入れてる。
そのまま飲む
喘息薬と思って
卵白が何個分も残るなら、メレンゲクッキー作るよ
卵白と砂糖でメレンゲ作って
オーブンで焼くだけ
さっくさくで好き
>>50 おじいちゃん!笑
前は無理に使ってたけど今は容赦なく捨ててる
なんならシンクの上で卵白落としてる
>>47
分かるよ
私も子供の頃から親に
食べ物を粗末に扱うな!
って言われて育ったから
使い道がなければ、冷凍する。
でも、卵足して、卵焼きにすればいいじゃん!
捨てる人さ
卵白ってどうやって捨てるの? いったん加熱して固形にして捨てるの?それとも生の、ドロドロのまま? それだとゴミ箱に捨てられないから流すの? 流すって言ってもシンクのゴミ受けとかネットしてたりするじゃない?わざわざそれ外して排水口に直接捨てる? いろいろ謎。 それならなんかの料理に使う方がめんどくさくもないし美味しく使えるのにね。
味噌汁に投入。
スープや味噌汁の具にしたり
目玉焼きの目玉なしにするよ
>>56
そんなに難しく考える?
普通にそのまま捨てるよ
最後にはどうせシンクと排水溝掃除するし
スープに入れるかブロッコリーにかける卵白の餡にしてる
>>59
でも生卵って割と臭わない?
黄味よりはマシかもしれないけど
捨てちゃうわ。
>>20
無知なんだね
ラングドシャつくるー!!