旦那だけ旅行 へのコメント(No.37

• No.30 豊臣秀吉

20/08/05 09:34:01

現実問題として離婚後キチンとお金を払う人は多くない。特に不倫するようなだらしない人は。ざっくりと見積れるからやってみるといいよ。慰謝料、養育費、財産分与。
    縁の切れ目=金の切れ目

主の場合は割り切れないと思うけど今は我慢どき。簡単に離婚に応じないこと。結婚は恋愛と違います。計算だよ。今後に向けて今は精神も経済も自立できるように準備して。

もし旦那が離婚を口に出したら本心とは違っても、私だけでは子供を育てられないのでそちらでお願いします。と言ってごらん。黙る腰抜け多いから

• No.37 立花誾千代

20/08/05 11:40:35

>>30
    現実問題、養育費等は期待できないと思います。
    離婚をまた言われたら本気で子供を任せようと思っていたときもありました。私1人なら何とか生活していけるとは思いますが、子供達三人を1人では…その点、旦那の実家はお金には少し余裕あるし、頼れると、そこまで考えました。
    いまは旦那からは離婚は言われませんが、きっと面倒なんだと思います。
    言われているように、いまが耐えるときなんでしょうかね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。