戸沢盛安
長文です。
私は裕福な家で何不自由なく育ちました。
主人と出会い親は経済力があまりにも違うから反対したのですが結婚しました。
主人は温厚でお金に全く執着がないので本人は気にしていません。お金がなければ毎日白米でも構わないタイプです。
今普通のサラリーマンで平均的なお給料で3人子供を育てていますが、私が昔からの友人などが裕福な生活を送っていることや自分がいつも切り詰めて生活していて、全く余裕がない事からか、人を嫉妬したり、余裕のある人を憎たらしく思えたり、今までなかったいろんな感情が出てきて自分でもわかるくらい醜いです。
ですが小さい子供がいて働きに出れないし、実親がいつも心配してお金をくれようとするのですが、結婚を決めたのは私で受け取りたくありません。働きに出たらバレるし、
でも毎日切り詰めて、出来る限り子供の勉強なども私が見ています。ストレス発散にお茶もお金かかるし、コロナ前も外食は極力控えてるし、
実家にいた頃は家政婦に家庭教師、外食や旅行、買い物でお金を考えたことはありません。
お金がないと人は歪んでしまうのですね。
他人を恨めしく思ったりするのですね。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません