- なんでも
-
>>18981
蒼さん こんばんは
梅酒を作れるならカリカリ梅も漬けられるわよ
小梅を塩で漬けて梅酢があがったら半日くらい風に当てて干して
梅酢(漬けた液)と好みで砂糖かはちみつと赤紫蘇で漬けて2週間ぐらいで食べられるから
梅干しほど保存がきかないから早めに食べないとだけどね
面倒なら小梅と塩のみでもできるわよ- 4
>>18981
蒼さん こんばんは
梅酒を作れるならカリカリ梅も漬けられるわよ
小梅を塩で漬けて梅酢があがったら半日くらい風に当てて干して
梅酢(漬けた液)と好みで砂糖かはちみつと赤紫蘇で漬けて2週間ぐらいで食べられるから
梅干しほど保存がきかないから早めに食べないとだけどね
面倒なら小梅と塩のみでもできるわよ
22/05/23 20:43:00