ババアきて!今日はどこが辛い?

  • なんでも
    • 18983
    • しんババア
      22/05/23 20:43:00

    >>18981
    蒼さん こんばんは
    梅酒を作れるならカリカリ梅も漬けられるわよ
    小梅を塩で漬けて梅酢があがったら半日くらい風に当てて干して
    梅酢(漬けた液)と好みで砂糖かはちみつと赤紫蘇で漬けて2週間ぐらいで食べられるから
    梅干しほど保存がきかないから早めに食べないとだけどね
    面倒なら小梅と塩のみでもできるわよ

    • 4

このコメントにレスする

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ