部活の会食を回避したい へのコメント(No.7

• No.7 本願寺顕如

20/08/03 00:02:56

もしコロナ出たら、学校は責任を問われるよね。ということは校長も承認済みなのかな。
    匿名で部活名も言わずに校長副校長に聞いてみたら?
    校長の方から学校全体に、会食は控えるようお達しが出るんじゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 大谷吉継

20/08/03 09:51:33

>>7
    開催するのは、「保護者会」だから学校は関係ない。
    責任感じる校長はいるかもしれないけど、ほとんど保身に走って責任はないと一蹴すると思うよ。教育委員会も責任ないと言い切ると思う。
    野球部が開催するなら、学校に責任があるけどね。

もし、何かあったら「保護者会」が責任取らなきゃいけない。
    顧問の先生は「保護者会」にお呼ばれして参加する形だから、何かあったら顧問の先生は校長や教育委員会に怒られるだろうね。こんなコロナ禍に何してんだ!軽率な行動だ!ってね。

「学校」と「PTA」が全くの別団体なのと一緒。
    PTAがやらかしたことは「学校(校長)」は責任とらないよ。責任とるのはPTAの代表であるPTA会長だから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。