- なんでも
- 榊原康政
- 20/08/02 21:44:10
最近野菜も高いしいつも豆腐とわかめじゃあ飽きる。なんか意外だけど美味しいっていう味噌汁の具教えて。
- 0 いいね
Pickup
最近野菜も高いしいつも豆腐とわかめじゃあ飽きる。なんか意外だけど美味しいっていう味噌汁の具教えて。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
とうもろこし
>>48
愛知だけど入れない
かっぱえびせん
ピーマン
凄い旨し!
マツコ有吉の怒り新党で
昔やってるのみて
我が家の定番になった
夏なんて実家の畑でいっぱいピーマン採れるから頂いてきて
私だけのお昼御飯は冷凍後はチンしてピーマンの味噌汁と納豆で
大満足w
ニラ
ピーマン
うん○
意外だね
白菜、高野豆腐、かぼちゃ
生卵落として8割火通す。
すいとん
海苔
>>18
茄子とミョウガのにゅうめん美味しいよ!
きゅうり
うちの実家じゃ普通だけど、味噌汁にそうめん入れたら夫が嫌がる。
ズッキーニも嫌だと言われたな。
プチトマトとレタス入れてみたら美味しかったよ。
オクラ
愛知は海老天とか天ぷら入れる
意外と言われると難しいけど、私だけが食べる時インスタントとかでキムチと納豆とネギたくさん入れて食べるよ。
あと夏だと茗荷も好き。
モッツァレラチーズいれたら美味しいと思う?
茗荷と長ネギかしらねぇ。
味噌汁じゃないけど、みょうがとかき卵のすまし汁が好き!
切り干し大根
ワンタンの皮と天かすの味噌汁
なかなか美味しいよ
>>32
味噌汁にカボチャ入れるのビックリされた事あるから意外なのかと思った
すまんね笑
ミニトマト
何かで ミニトマトは味噌汁に入れて食べるのが1番美味しいって見た
そーでもないけど、まぁ、美味しい
好きな具材じゃなくて、意外な具材だよね?
ここに書いてある具材、クリームチーズとズッキーニ以外は全部普通にやる。10年以上前から。みんなにとっては意外なの?
オクラと茄子とあげ。美味しいって聞いて作ってみたら本当においしかった。
甘鮭とキャベツ
バターと黒胡椒入れるとまた美味しい
ちゃんちゃん焼きだよね
>>4
定番でしょ。別に意外ではないよ。
カブとベーコンをごま油で炒めたお味噌汁。
カブは母乳をサラサラにするから美味しくて一石二鳥。
>>25
これに最後にオリーブオイル少し入れると
美味しいよ
義母が味噌汁に納豆いれて美味しいって言ってたよ~発酵食品どうしだから美味しいのか?試した事はない(笑)
>>23
意外でもなんでもないが?
ズッキーニ
きゅうり。
アボカド
カイワレ
切り干し大根
夏はミョウガと茄子
どちらも水につけてサッとあく抜きしてから出し汁に投入して
味噌を溶き入れる
ごはんと昆布佃煮と一緒に!美味しいですよ
ブロッコリーとプチトマト
味噌汁の野菜がなくて洋風~ってふざけて作ったら普通に美味しかった。
ベーコン。組み合わせる野菜は割となんでもOK。
カボチャとかタマネギ
甘みが出て美味しい
ベーコン美味しいよ
海苔。
>>16揚げなすと薄揚げのを赤だしで作るよ!
とろろの味噌汁おいしいよ
特に意外じゃないけど、野菜が高いから豆苗登場率が高い。
ネギの代わりに入れる。
あと今の季節だと、ナスとミョウガの味噌汁。
ナスとミョウガは安い時に刻んでタッパーやジップロックに入れて冷凍庫に保存してる。
意外ではないけど、お麩とかも美味しいよね。
小麦粉を柔く練ったものやそうめんもいける。
ゴマ油で炒めたナス。
最初は半信半疑でサラダ油でナス炒めてみたり、ゴマ油使ってもほんの少ししか使わなかったりしたけど、試すうちにゴマ油で揚げる勢いで炒めた方が美味しくなった。
アボカド&トマト&少量バター
千切りキャベツ
トマト、モッツァレラチーズ