• No.80 武田信玄

20/07/31 10:00:17

>>38
    よかったです、こんなガンガン言っても受けとって頂いて。
    ついでに申し訳ないですが、土日たまにはご主人がご実家にお子さん2人連れてったらどうですか?
    貴方にとっては実家で気兼ねがなくても奥さんにとって夫の実家はアウェーですよ。疲れてたってゴロゴロも昼寝もちょっと本読んだりテレビ見たりもできないんです。
    これじゃ奥さんに土日も休まず365日無休の生活されてるのと同じですよ。
    奥さんが心ゆくまでゆっくり寝たのがいつか思い当たりますか?ご主人は毎日二度寝してるのに。
    あと、食洗機は万能じゃないから。食洗機で洗えない食器は手洗い油汚れは軽く下洗いして、きちんと綺麗になるよう考えて並べて乾いたら食器棚に戻して。食洗機も洗濯機もお掃除ロボットも、あればラクにはなるけどボタン一つで本当に全部やってくれるわけじゃないんですよ。準備と後始末は人間がやらなきゃいけない。今なんでも家電がやってくれるからラクでいいよねとか思ってたら違うから絶対。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.102

ぴよぴよ

• No.105 武田信玄

20/07/31 10:27:17

>>91 百合子ダレ?笑
    旦那にはこんな言わないよ笑
    口でいうより、これやって~あとこれお願い~って、少しずついろんなこと任せて、旦那ができることやることもすこーしずつ増やしてた。
    あと「深夜のダメ恋図鑑」(マンガ)をめっちゃ思い出しながら書いてた。こんな話があったわ。
    こんなパパって本当にいるんだね…。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。