匿名
親知らずを抜きに、歯医者にいくとレントゲンもとらず、歯茎に埋まってるから抜けないと言われ、痛み止めしかくれず紹介状を渡されました。
以前前歯が折れた時も、受診したのですが、詰め物を歯に張り付けて、何度も何度もとれて、違う歯医者にいきました。
違う歯医者は口コミでは評判は悪いですが、『なんでこんなやり方なんや?貼ったかてとれるやん。あほなんか』と歯医者をディスてました。
その病院にいったほうがいいのかな。
ディスてた歯医者は、これは簡単に抜けるから抜いたほうがいいと言われてましたが。
どちらが正しいのかわからない。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 長宗我部信親
20/07/30 08:53:50
>>3
9月まで我慢できない痛み?
私は生理前とかは親知らず周りがよく腫れていたよ。
横に生えてたから大学病院でとりました。埋まっていたり、隣の歯の下に潜り込んでいたりすると大学病院じゃ無いと無理だよ。
私の行ってる歯医者は大学病院の先生が来るから切開もしてくれるけど、そこまでの設備と先生がキチンと揃ってる歯医者はあまりないよ。
2歳の子がいる時に一時保育使って行きました。
親知らずの隙間とかに食べカス詰まりやすいので虫歯無くても定期検診は受けたほうがいいと思います。
返信
No.3 主 匿名
20/07/30 08:32:38
じつは、結婚してこちらに引っ越し、出産前は虫歯0だったためこちらの歯医者を知りません。奈良県ですが。
また、近くの歯医者はすべて埋まってるばかり言われ予約が9月からしか無理ばかりですいてる病院しかいけない。
また、仕事もしており小さい子供もいるため、時間も作りづらいです。
やはり大学病院に行くしかないのかな。
鏡でみると見えてはいるが、ひっこみぎみです
返信
1件
No.2 下間頼廉
20/07/30 08:29:16
歯医者に寄っては、歯茎に埋まってる親知らずは切開しないとだから抜いて貰えない所が多いよ。
出てる親知らずなら抜いて貰えるけど。
切開の場合は大きい病院へ
返信
No.1 長宗我部信親
20/07/30 08:10:49
前に前歯でそんな対応されているのによく行く気になれたね。
普段から健診は行ってないの?
返信