毛利勝永
こんにちは!
主は旦那が転勤族なので、派遣社員として働いてます。
この度新たな命を授かりました。
初めての妊娠です。
今の派遣先には半年ほど勤めてます。
まだ安定期前なので働いてる会社には言ってません。
派遣会社には話すつもりでいますが
もし妊娠が分かって、働いてる会社から契約更新されなかったらどうしようと不安です。
妊娠が原因で契約満了は法に触れるので、別の理由を付けて満了されてしまうかもしれません。
育休産休手当てが欲しいので仮に今の会社から契約更新されなくても、同じ派遣会社経由で別の働き先を見つけてギリギリまで働きたいのですが、妊婦の状態で次の働き先が見つかるとは思えず。。
同じような経験された方いますか?
契約更新されなかった場合は、ハローワークから失業保険が貰えたり、旦那の保険で出産時の手当金も出ると思うのですが
今一番懸念してるのは子育て時の収入です。。
育休手当てが無いので、旦那の収入と貯金でやりくりしていくしかないのでしょうか。
長々とすみません。
皆さんの経験と、何か知ってることがあれば教えていただきたいです!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 尼子晴久
20/07/30 07:08:17
>>2
消したの?
返信
3件