双子って へのコメント(No.23

• No.20 武田勝昌

20/07/29 21:01:04

>>7話し合わないと思ってるのに5.6回行き過ぎだろ笑
    文句ばかりなのに何のために行ってるの?

• No.23 上杉謙信

20/07/29 21:16:30

>>20
    市主催の双子のグループなんです。
    今、多胎育児の孤立を防ぐ目的もあって、保健所から強く参加を勧められます。
    めんどくさいとは思いますが、コロナの影響で他の育児支援施設は休館や人数制限をしてるし、出かける先としては唯一ということもあってこれまでは行ってました。

でも、やっぱりこんな話ばかり聞かされるのって変だよな?と今日行ってみて再確認しました
    実際、保健師の方からも、最近の参加者は治療経験者や早産経験者が多くてその話題が盛り上がりがちで、お話になかなか入れませんよね、すみませんと言われたからです。

例年はお風呂の入れ方とかミルクののませ方とか、双子育児の話題が中心になるそうですが。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。