岩手県民のプレッシャー

匿名

匿名

sePDhGy2wS

20/07/29 09:01:51

ここまでくると、岩手県民ってプレッシャーがすごいだろうね
今ニュースで見たよ

日本全国で岩手県だけ感染者がゼロのプライド?
今更、もし県内に感染者がでたら、それは県外から持ち込まれたと言う事だから、それは病気を持ち込んだ悪人!
とか、そういうのがあるのかな?
確かに、身勝手なことをやって感染を広げた人が何人かいたじゃない?
沖縄県民で陽性反応が出たにもかかわらずそのまま地岩手県民のプレッシャー元に帰ってしまった家族や、自粛要請が出ているのにバーベキューをやっていたりとか
その上で、バーベキューの人なんかは謝るわけじゃなく逆ギレしていたらしいとか
そういう事が広がっちゃったから、余計に「感染者は感染して当たり前の事をしていたに違いない!」て言う思い込みができちゃったのかな?
確かに報道されている以上に身勝手なことやってる人がいるだろうし、その逆にみんなが思い込んでるほど自業自得な行動をとっているわけじゃないと思うんだよね

日本人の民度って下がったなぁって思ったんだけど、こういう無知から来る差別って絶対昔からあるよね?
状況が違うだけで、日本人て「その他大勢と違うごく少数(違いがあるもの)は排除すべき」て言う考え
資源もなく、島国ゆえに外からの助けも得られなかった歴史を考えれば、集団行動が生き残るための手段だった日本人だけど、ここまでくるとね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 匿名

sePDhGy2wS

20/07/29 09:19:17

>>4
    え?何それ!怖いね!
    最近の話?

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。