コロナとの共存について へのコメント(No.41

• No.37 前田慶次

20/07/27 17:00:26

>>35
    私の知り合いは生きているけれど、このまま経済の悪化が進んだら自殺する人も出てくるよね?

• No.41 三好長慶

20/07/27 17:05:07

>>37
    政府が推進して、感染して亡くなるのとは意味合いが違います。

私は絶対罹らないようにしてくれなどと訴えてるつもりはありません。
    見て見ぬふりを止めてくれと思ってるだけです。

それでも最大多数の最大幸福の原理で経済最優先で動くのなら、我々のようなハイリスク者には、休ませる環境(会社)と、最低限の補償を。と。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.45 富士山

20/07/27 17:14:50

>>41
    それはすでにやってるんじゃない?
    在宅ワーク推奨は2月から言われてるし
    それを容認するかどうかは政府というより個々の会社の判断じゃないかな?
    あと、「最低限の補償」って何?
    どんな事を補償して欲しいのか全然見えてこないよ
    例えば、コロナで基礎疾患を理由に解雇になった場合、コロナ 終息後に雇用斡旋するとかそういう具体的な事を聞きたいんだけど
    補償!補償!というのは簡単だけど、主さんの言う補償は(多分金銭的なもの?)基礎疾患持っている人の人数を加味すると全く現実的では無いし、私にはただ政府を批判したいだけにしか見えないよ

• No.49 朝倉宗滴

20/07/27 17:24:56

>>41
    主の言うことはもっともだと思う。
    傷病休暇や育休みたいな形で、有休をもらえるといいよね。

ただ、ハイリスクな人は結構、多いと思う。高齢者と同居している人もいれば、本人が糖尿病を持っている人もいる。
    どこで線引きをするかという問題が起きるよね。
    じゃあ、何割の社員が仕事ができて、それで生産性が落ちても社員を養っていけるのか?と考えると、現実的ではないかなって思う。
    もし、生産性が落ちず、十分に養っていけるとしたら、そもそも、休暇を取っていた社員は必要なのか?という気もするし。

個人的には、政府がどこを目指しているのかがわからないのが不安。
    市中感染か弱毒化するのを待っているのか、ワクチンができるのを待っているのか。ワクチンができても、日本って認可するのに時間がかかるから、いつ一般の人が使えるようになるのか?

多分、優先でPCR検査ができたり、もしかかっても優先で入院できるぐらいが精一杯なんじゃないかな。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。