- 料理・家事
- 平成
- ezE3f9qu47
- 20/07/27 07:03:04
料理は好きだけど、出汁は粉末使っちゃう。
作った方が美味しいのはわかるけど 時短優先。
そんな話ししたら園ママから「えっ子どもが口にする物なのに粉末使うとかありえない!」って非難された。
小さい子がいる家庭は皆んな出汁とるの?
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料理は好きだけど、出汁は粉末使っちゃう。
作った方が美味しいのはわかるけど 時短優先。
そんな話ししたら園ママから「えっ子どもが口にする物なのに粉末使うとかありえない!」って非難された。
小さい子がいる家庭は皆んな出汁とるの?
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煮干し、昆布、鰹節、干し椎茸。
粉になってパックに入っているものは使わない主義で二十年。
最近、専業主婦から正社員になったので、出汁パック派に転向。
便利ね、あれ。
たまに追い鰹はする。
一時期とってたけど結局めんどくさくて粉末に戻った。
パックになってるやつで出汁とってる。中に椎茸とか魚系とかが粉末で入ってるやつ。塩分も添加物も無添加。5分で美味しい出汁がとれるよ。
出汁パック派。
その園ママはコンソメ顆粒も中華スープの素も使わないのかな。
子供が小さい時は鰹節や昆布で出汁とってたけどお金かかるよね
大量の鰹節買うの面倒になってきたし、お金かかるしで小学生なった頃位から本だしになってしまったよ