急上昇
ゆゆ
はじめまして。
誰にも相談できないので、どなたか聞いてくださると嬉しいです。
新婚(半年。結婚前数年同棲。)子供無し、正社員共働きですが、最近旦那が友達とやるネットゲームにハマり、仕事の日も私が作ったご飯を食べたらすぐゲーム、明け方3時頃までなんてザラ。
翌日が仕事であってもです。
休日は終日。明け方4時頃まで。
仕事は普通に行っていますが、最近は上記の通りの時間でほぼ毎日です。
会話も減りましたし、このご時世なので一緒に出かけることもほぼありません。
子供もいないし、趣味や友達との関係があるでしょうから、そういう付き合いに一切関与せず口を出さずにいましたが、さすがに毎日これでは、これは結婚生活と言えるの?と疑問を感じます。
ちなみに旦那と一緒にゲームをしている友達は全員男性で独身一人暮らしのようです。
電話のように話しながらやるゲームのようなので、別室でやっていてもリビングにいると声が聞こえてしまうので、仕方なく私は一人寝室にいる、といった感じです。
食事の用意が全く出来ない人なので、お腹が空いたり何か作って欲しいときだけ私のところに来てすり寄ってきます。
もちろん食事中ほぼ会話は無し、ゲームの他にもスマホ依存症なので、食事中もお風呂もトイレも外出中も、はたまた運転中でもずっと触っています。
スマホに加えて今度はゲームか…と正直食事を作るのも嫌になります。
皆さんだったらどうされますか?
まわりに子供がいない夫婦の友達がおらず、話しても「まぁ子供いないんだし多目に見てあげれば?」と言われるだけです。。
私も最初はそう思っていましたが、さすがに限度や節度があるのではないかと思い、毎日毎晩夜中に寝室に来る旦那にイライラしてしまいます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません