• No.332 匿名

20/07/27 17:05:07

うちの毒母とそっくりで、彼は母親で悩んで死んだんだって確信しました。
    たぶん、こういう親持った人じゃないと、あの毎日切羽詰まった苦しみは理解できないと思います。
    母親が元風俗嬢で父親がホスト、しかも日々の金銭の無心て、それだけでもキツイのに、彼、「結婚もできない」と思ってたはずです。
    だって、女性からしたら好きになった相手と結婚考えるとき、彼の母親が元風俗嬢で金の無心、ってなったら、普通の家庭に育った人は引くでしょ。

私の母親は風俗とかではなかったけど、完全に頭がおかしくなってて金の無心はすごかったから、「まともな人と結婚できない」ってすごく苦しんだ。

もし彼にまともな彼女ができて、「親と縁切った方がいい」とアドバイスされたとしても、すでに幼少期から洗脳されて「親に感謝」してる彼は苦しむだろうし、そういう彼女に対して毒母は「親不孝な女とは別れろ」と言うはず。
    依存する母親を持つ子の逃げ場のない苦しみ、すごく理解できる。

私は親と絶縁して、まだなんとか自分を保てたけど、彼は役者で、逃げようがない。イギリスに留学してほっとしたと思う。

あのまま逃げて、イギリスにずっといればよかったんだとおもう。

「打ち明けてくれれば」とかいう人いるけど、当事者は「できるわけない」んですよ。
    世の中には「引き寄せの法則」だの「マイナスなこと言う人は避けましょう」だの、すごいあるじゃん。

一番は、彼の親へのマインドコントロールを解くことなんだけど、普通の人がそれやるのはほぼ無理。専門家じゃないと。

苦しかったと思う。

• No.353 加藤清正

20/07/29 08:05:46

>>332
    普通に考えたら毒親であんな優しくて頑張り屋の子供に育つわけないと思うけどな。
    自殺した理由は他にあると思うけど、理由がハッキリしとこで公表はしないだろうね。仕事上なら会社、恋愛関係ならその相手、必ず誰かが叩かれるから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.356 加藤清正

20/07/29 09:16:19

>>353 お料理も好きで、野菜も好きって、子役時代に色々学んだのかな。
    毒親じゃないと思う。

• No.365 尼子経久

20/07/31 04:35:48

>>353毒親に育てられたからこそ明るくて優しい人に気を使う子に育つ場合もあるよ。

嫌われたくない、愛されたい、必要とされたい気持ちが強いから自然と明るく優しい人を演じるし、すごく人に気を使う。

以前、養護施設で働いていたけど複雑な家庭環境で育った子は自然とみんな優しくて人に気を使う子だった。明るくニコニコしてる子が多かったよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。