• No.75 上杉謙信

20/07/21 19:25:18

一人目の時は、抱っこしてないと泣くし、寝ても置くと数分で起きる子だったから、一日中抱っこしてた。夜は抱っこしてなくても寝てくれたけど、腕枕か添い寝しないと起きるから、一人で布団で寝てくれる事が皆無だった。夜も頻繁に起きるし毎日寝不足だった。
    首が座ってからは抱っこ紐でなんとか家事こなしてたけど、首が座るまでは何も出来なかった。
    二人目は一人で寝てくれる子だったから、抱っこしなくても寝続けてくれることに驚いたよ。一人目みたいな育児を想像してたから楽すぎてビックリした。
    二人目みたいな子しか育てたことなかったら、一人目みたいな大変な思いは理解されないだろうなって思った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。