• No.32 佐竹義重

20/07/20 06:57:19

主さんも辛いと思うけど、再建ってやっぱりお互いが苦しい中努力するしかないと思うし、どこまで耐えれるかってことになってくると思う。
    旦那がキレようが暴れようが話し合っていくしかないし、主だって苦しいのだと、旦那も腹が立つこともあるとは思うけど、それが罪の償い方であり、やるべきことなのだと自覚を持ってもらうしかない。
    今後のことをもっと言っておかなきゃいけないと思うよ。主が受けた傷に深さは一生消えないことで、事あるごとにこういう揉め事は出てくるし、それにあなたは耐えなきゃいけないことをしたんだし、主を優先的に配慮しないといけないと。
    今後離婚を考えることがあったとしても、それは主の意思が優先であり、旦那の意思で決められることじゃないと。

• No.42 まーしー妻

20/07/20 07:48:26

>>32
    ご理解いただきとても嬉しいです。
    旦那は口では言うものの行動が伴わない事も多く、挙句には「すぐにできるわけがない!」とキレます。現状、耐えたら耐えただけ私自身はえぐられていて、旦那の改善が少しずつ良くなることよりも、私の気持ちが耐えられなくなってきてる事の方が早く進んでいる気がします。

「離婚」って簡単なことだと思うんです。紙書いて離れたら終わりなので。今ある立場が1番大変とわかってますし、相手は別の人間と簡単に伝わったりする事もないと理解しながら向き合ってますが、難しいですね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.73 佐竹義重

20/07/20 09:28:35

>>42
    すぐに変わるなんて誰だって無理だと思います。
    時間がかかることは主さんだって重々承知の上でだと思います。旦那さんよりも主さんの方が気持ちが持つかどうかの心配は出やすいと思いますよ。裏切られた方ですから当然です。
    ですが、旦那さんはすぐに変われなくても変わろうと努力している姿を見せることは今からでもできるはずです。見えれば主さんだって少しは安心できるはずです。その配慮が今必要なんだと思います。
    不倫を思い出させるような言動は慎むべきですよね。不倫に限らず、トラウマを持つ人にあえて思い出させることはしない方がいいことは大人であればわかるはず。
    悪く言って申し訳ないけど、旦那さん、まだまだ辛抱が足りないと感じます。

離婚するとか諦めることって簡単です。だけど旦那さんはもっと辛抱することに意味があると思います。
    お子さんのためにも粘り強く辛抱する姿を見せてほしいですね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。