• No.29 白白白燦

20/07/18 09:08:53

主はすごい子供好きだと思って我が子が欲しいと望んで産んで今3歳。そりゃあ何より大切な存在ではあるけど朝からご飯作ってこぼされて掃除して遊び相手して(ここを楽しくないと思う時点でアウトなのかな?)ずっとうるさいし危ないことも多いから注意ばっかしていないとダメだし、ご飯食べないからなのにお腹すいたお腹空いた言われたり子供だから当たり前なのは分かるけど自分のせいなのに眠くなってもまだ遊んでたからお風呂入れてないとかの状況で愚図られるとイライラしちゃうし。

自分のためだけに生きていたくない。自分の子供という存在が欲しいと思ったのに休憩なしだし認められない感じにただただ疲れて楽しさとか感じてる余裕がない。自由時間が欲しいとか遊びたいとかもないけど静かな時間やゆっくりする時間が欲しいとはずっと思ってる。

自分の事より自分の大切な人のために尽くしてる事や喜ぶことを生き甲斐に思うくらいじゃないと母親としてまだまだなのかなあと考える。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。