風魔小太郎(強い)
先日息子が嫁に家から追い出され、家に戻って来ました。
理由は息子が孫を叩いてしまったからだそうです。
嫁から連絡が来て息子に確認したところ、孫は嫁に洗脳されており、息子の言うことを聞かないからカッとなってしまったのが理由だと言っていました。息子はすぐに家を出てきたのでわからないそうですが、嫁の話では大した怪我はしていないと言っていました。
息子は常日頃から嫁に殴られていたそうで、診断書も持っていました。
嫁は土日関係ないサービス業で働いており、息子が休みの土日は息子に世話をさせ、子供が具合が悪いにも関わらず息子に世話を押し付け自分は外出したりしていると前々から息子に相談を受けていました。
昨日、息子宛に調停の呼び出しが届きました。嫁は子供たちの親権と財産分与を希望していますが、私は孫たちの親権が欲しいです。可愛い孫たちと暮らしたいです。
息子は親権はいらない、養育費は最低限しか払わない、面会はしたい、と言っており、嫁も最低限の面会はさせると言っていますが、そんなに弱気では嫁の言いなりになってしまいそうです。
息子は孫を殴ったことをとても反省していますし、嫁から離れて嫁の洗脳が解ければきっとうまく行くはずです。
なんとかして息子を説得し、親権を得ることはできるでしょうか?
アドバイスをください。
孫たちは今嫁と暮らしています。孫に会いたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1
No.35 主 風魔小太郎(強い)
20/07/18 08:13:24
皆さん、様々なご意見ありがとうございます。
まず、皆さんに謝らなきゃなりません。
私は姑の立場ではなく、この主張を姑から言われている嫁の方です。
皆さんを騙すような形になってしまい、申し訳ありません。
昨日、調停の呼び出しが届いたのを受け、姑からこの主張がメールで届きました。言い回しとかは姑から送られてきたメールそのままで、あなたが殴ったのは事実なのだから
あなたの主張は通らない、私の主張が通る。周りに聞いてみたら?と言われたので聞いてみました。
まず、私が旦那を殴ったと言うのは事実なのですが、3年ほど前、お前と話す価値はない、お前の話なんて聞く必要性を感じない、頭がおかしい、と言われ、あまりの物言いに思わず泣きながら平手打ちをしたところ、すぐに病院に行って診断書をもらってきていました。平手をしたのは私の落ち度ですし、その時に旦那に対し謝罪をし、それからは旦那に手を出したことはありません。(旦那は腹を立てると壁に穴を開けたりしていましたが、そのことは姑は知らないと思います。)
具合の悪い子供を押し付けた、と言うのは以前子供の熱が3日続き、私がずっと仕事を休んで見ていましたが、熱が下がって2日目の旦那が休みの日、子供の調子も戻っていたため旦那が大変だったから息抜きしてきたら?と言ってくれたので1時間くらいカフェでお茶しに行かせてもらったのを姑に具合が悪い子供を俺に押し付けて出かけた、と報告していた時のことを言っているんだと思います。
姑の立場で調停の時にどのように言ってくる可能性があるのか、皆さんのご意見から少し想像することができました。
ありがとうございました。
最後にもう一度、騙すようになってしまって本当にすみませんでした。
返信
1件
No.38 主 風魔小太郎(強い)
20/07/18 08:24:24
>>36
私の主張が正しい、と言われたので姑が言う私の立場で皆さんに聞かせていただきました。
すみません。
返信
No.40 主 風魔小太郎(強い)
20/07/18 08:25:12
>>37
先程コメントしましたが、そうです。
すみません。
返信