- なんでも
- 尼子経久
- p/APHMCSrJ
- 20/07/15 22:46:49
私は出汁パックとか使ってるけどみんな出汁はとってる?味噌はどこの?あと具材でオススメなものも知りたい。
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私は出汁パックとか使ってるけどみんな出汁はとってる?味噌はどこの?あと具材でオススメなものも知りたい。
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最近煮干と昆布でとった出汁が我が家のブーム
味噌は仙台味噌、具はなめこと豆腐、おかわり間違いなしだっちゃ
たまに無性に煮干しやあごとかの味噌汁飲みたくなって、たまに作るよ。
普段は茅乃舎とか久世福商店とかだしパック使っちゃってる。
味噌は甘くないタイプが好きで、赤味噌も好き。よく使うのは長野や新潟産の物が多いです。味噌屋さんに行って片っ端から試して行くと、自分好みが分かるし楽しいですよ。
あと、出汁が薄いと味が決まらなく、美味しくないですね。
カツオと利尻昆布でダシをとる。
味噌は、京都の味噌を取り寄せ。
あごだしが好き
ほんだしの偽物と一番安い麹味噌
具はやっすい豆腐とわかめ
くっそうめー
>>1
ちゃんと出汁とってすごい。
好みになるよね。
うちは鰹節と煮干しで出汁をとるのが好きなんだけど、面倒くさいから週1くらいで大量に出汁をとってジップロックや製氷機で凍らせてる。
味噌は甘めな麹味噌。
具沢山だと野菜からも出汁がでるよね
No.-
7
-
本多小松
- rv5V0dlEt8