• No.45 前田慶次

20/07/15 23:25:44

パニック歴かなり長いです。
    トピを読んで思い当たるのは、私イビキかくんです。
    女なのに、若い時からずっとで、それで破局してきたこともあり、悩んでました。
    すっきり起きれたこともなく、体調も、いつもだるくて、眠いし、集中力もやる気もわいてこないし、日々やらなきゃいけないことをやるのみで過ごしてます。昼間眠いけど、夜になると目が覚めてきて、寝るのは遅くなります。
    イビキのせいで熟睡できてないのは大きいと思ってます。睡眠と自律神経の関係はたしかにありますね。
    (家族とは離れて寝てます)

最近、イビキ外来?睡眠外来?にいこうかと、本気で思い始めたところで、お医者さんを検索してます。
    このトピ読んで、背中を押してもらった気がします。ありがとう!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.84 古田織部

20/07/16 08:47:49

>>45
    ちょっとトピズレになっちゃうんだけど、私も夜中に苦しくて起きたりでなかなかちゃんと眠れなかったんだけど、旦那に数ヶ月前、最近寝てる時に無呼吸になったりいびきかいてるけど大丈夫?って言われました。
    太ってはいないのに無呼吸?と思って調べたら口呼吸と出てきたので口呼吸予防の口に貼るテープを薬局で買って貼ってみたら嘘のようにぐっすり眠れました。
    口呼吸になってしまった原因は、いろいろ調べたら乾燥予防のためにマスクをして寝ていたから(コロナ禍以前から)ってのが濃厚でした。
    口のテープ、一度検討してみたらどうかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。